16:11

Amargo adiós de Federer a Londres, Djokovic camina firme hacia el 20.º

‘Rosco’ final para el suizo en su KO ante el polaco Hurkacz // ‘Nole’ sí pasó a semifinales

Londres. Roger Federer se despidió de Wimbledon, puede que por última vez. En uno de sus peores partidos desde que volvió de la lesión, sucumbió ante el polaco Hubert Hurkacz (6-3, 7-6 (4) y 6-0), en su primera derrota en tres sets en el All England Club en 19 años. Además, bajará hasta el noveno puesto del ranquin mundial, su peor clasificación desde 2017.

Con la derrota de este miércoles puede dejar cerrada su cuenta en 20 grandes y permitir que Rafael Nadal o Novak Djokovic le sobrepasen en la histórica clasificación.

Fue un partido terrible para el de Basilea, inmerso en una nube de errores no forzados (30) que le hicieron ir siempre a remolque de su rival, un cañonero. Lo presenció la pista central, a reventar con el 100 % de aforo. Federer recibió el quinto 6-0 de su carrera en contra. El primero desde la final de Roland Garros 2008, el primero en hierba desde Queen’s 1999.

Una despedida terrible para el ganador de ocho Wimbledon, que se marcha a un mes y un día de cumplir los 40 años y como el tenista de más edad en alcanzar unos cuartos de final. La central le terminó pidiendo a gritos “un año más”.

En semifinales, Hurkatz se medirá a Berrettini, vencedor de Auger-Aliassime, mientras que la otra la disputarán el gran favorito, Novak Djokovic, embalado hacia su vigésimo grande (ganó 6-3, 6-4, 6-4 al húngaro Fucsovics) y el canadiense Shapovalov (ganó en cuartos a Kachanov). EFE

07 jul 2021 / 20:28