16:11

Antonio Serrat roza el bronce en las Series Mundiales de Hamburgo

TRIATLÓN El triatleta vigués Antonio Serrat finalizó en la quinta posición en la prueba de Hamburgo (Alemania) de las Series Mundiales de triatlón, disputada este sábado.

Serrat concluyó con un crono de 53:12, a tan solo tres segundos del tercer lugar del podio y del cuarto puesto, que fueron para el francés Leo Bergere y el germano Lasse Nygaard-Priester, respectivamente.

La victoria fue para el alemán de 22 años Tim Hellwig, que ganó in extremis al galo Paul Georgenthum. A ambos se les dio el mismo tiempo de 53:08 para ordenar una llegada frenética y muy igualada, tanto que los jueces tuvieron que recurrir al chip.

Antonio Serrat consigue así un gran resultado en el circuito mundial. El triatleta vigués sigue dando pasos como la gran esperanza del triatlón gallego. Serrat, que fue reserva para Tokio 2020, está llamado a ocupar el puesto de Gómez Noya en París 2024.

En categoría femenina se impuso la alemana Laura Lindemann con un crono de 58:17, que le reportó su primera victoria en las series. Aventajó en cuatro segundos a la neozelandesa Nicole van der Kaay, que selló la mejor participación de su carrera. La estadounidense Summer Rappaport en 58:26 fue tercera. EFE/ECG

18 sep 2021 / 20:27