16:11

Apeado el Coruxo desde los once metros después de forzar ‘in extremis’ la tanda

Vigo. El Coruxo se sumó al mayoritario grupo de equipos gallegos eliminados de la Copa al perder por penaltis contra el Eldense, del Grupo 2 de Primera Federación, en O Vao (2-2, 2-4 por penaltis). Andriu y De Vicente fallaron los lanzamientos decisivos desde los 11 metros. También de penalti forzó la propia tanda de desempate el equipo vigués mediante una diana del excéltico Toni en el tiempo añadido de la prórroga.

El encuentro empezó de manera favorable a los intereses coruxistas. En el minuto 3, Chiqui adelantó a los locales. La réplica llegó en las botas de Soberón, que obligó a Alberto a intervenir en dos tiempos. Desde entonces, el ritmo del encuentro decayó y, además, estuvo más cerca el segundo tanto coruxista como en un gran remate de Luismi atajado por Stamatakis antes del paso por los vestuarios.

En el segundo tiempo, Chiqui pudo poner el segundo, pero se topó con una gran parada del guardameta del Eldense. Soberón, desde 25 metros, hizo lucirse al portero coruxista. Sí llegó el tanto del empate, y la consiguiente prórroga, superado el tiempo reglamentario, cuando Cris Montes batió a Alberto desde unos 20 metros.

El Eldense, impulsado anímicamente por la agónica igualada, se desenvolvió bastante mejor durante el tiempo suplementario. Jesús Clemente dio ventaja a los visitantes de remate raso bien avanzado el segundo tiempo de la prórroga.

Sin embargo, más allá del minuto 120, Toni transformó un penalti decretado por derribo a Añón que forzó la tanda de lanzamientos desde los 11 metros. El Eldense exhibió pleno acierto en la tanda, mientras que por los locales, Andriu envió fuera el primer penalti de la serie, y De Vicente, el penúltimo. X. PatiñO (ADG)

14 nov 2022 / 01:00