18:07

Brillante remontada del Estradense en el segundo tiempo

Un misil eyectado por Brais Calvo en el minuto 47 que se coló por la escuadra de la portería del Barco se convirtió en el trampolín para la remontada del Estradense en el Nuevo Municipal. Los locales trabajaron a destajo después de encajar un gol tempranero y, una vez que equilibraron la contienda, sacaron brillo a su mejor versión para asegurar los tres puntos. Los pupilos de Nacho pusieron una pica en un encuentro vibrante y sin tregua, con continuas llegadas y muchos momentos de revolución.

Al Estradense le costó asentarse sobre el césped. La presión inicial del equipo visitante surtió efecto y la escasa precisión anfitriona en la salida del balón generó incertidumbre desde el pitido inicial. En el minuto cuatro, un centro lateral de Josué fue cazado por Javi Pazos en el área. El ariete cabeceó a la escuadra y adelantó al bando visitante.

Pese al golpe, el fútbol del Estradense fue brotando con el paso de los minutos. Se hizo con el control del partido y empezaron a pisar el área custodiada por Aitor Arias. No obstante, la falta de puntería fue un lastre en el remate para los hombres entrenados por Nacho, que, pese a llegar con claridad por bandas y a través de acciones a balón parado, fueron incapaces de equilibrar la contienda antes del intermedio.

Todo cambió tras el descanso. La salida triunfal de Brais Calvo al campo desde el banquillo reventó la banca. Además de inventarse un gol antológico, fue clave en la consecución del segundo. Un zurdazo durísimo en una falta escorada a la izquierda noqueó al portero Aitor Arias, que sólo pudo repeler el balón hacia la cabeza de un liberado Miguel Fernández, que remató a las redes a placer.

Con la ventaja en el marcador, el Estradense se desató y borró del campo a un Barco que se fue desinflando. No obstante, los futbolistas visitantes mostraron las garras cuando, con 2-1, Rubén García estrelló el balón en el larguero. Migui hizo el tercero en el minuto 76 y aplacó el conato de rebelión de los fatigados pupilos de Javi Rey.

Estradense: Coke; Anxo, Pablo Carabán, Ander (Uriol Díaz, min. 59), Mateo; Miguel Fernández; Migui (Raúl, min. 77), Juanín, Mella (Javicho, min. 66), Porrúa; y Fuentes (Brais Calvo, min. 46).

Barco: Aitor Arias; Andrés, Konaté (Hualde, min. 70), Iago; Jesús, Pablo Rubio, Júnior (Rubén García, min. 70), Josué (Juan, min. 46); Jorge Cortés (Óscar Martín, min. 70), Álex Rey y Javi Pazos (Rodri, min. 77).

Árbitro
    : Espasandín Cores (A Coruña). Expulsó con doble amarilla al visitante Andrés (min. 91). Mostró cartulina amarilla a Anxo y Porrúa por el Estradense; y a Jesús y Juan por el Barco.

Goles: 0-1 Javi Pazos (min. 4). 1-1 Brais Calvo (min. 48). 2-1 Miguel Fernández (min. 67). 3-1 Migui (min. 77).

Nuevo Municipal de A Estrada. 400 espectadores.

19 sep 2022 / 02:54