16:11

Cambia el aire para el Santiago Futsal en su nueva etapa

Con mucho trabajo y un toque de fortuna, el equipo de Chipi doblegó a un excelente Guardo

Hay que dejar pasar los partidos pero al menos en el primero de la nueva era, en Segunda B, el aire de la desgracia que parecía perseguir al Santiago Futsal ya no sopla; ante el Deporcyl Guardo FS fue más bien al contrario: Santa Isabel vio pasar un aroma a fortuna y pudo brindar por una valiosa victoria ante un excelente rival.

En toda la liga regular del curso pasado, el cinco palentino sólo perdió dos partidos, sólo uno a domicilio. Demostró su fuerza aunque quizá engañó el inicio, cuando en un minuto el Santiago (Pablo) había disparado a puerta y forzado tres córners.

Falsa alarma. El Guardo se repuso, y cómo. En los diez minutos finales, el rival impuso su ritmo: está mucho más hecho que el Santiago. Brais, y los palos dos veces a tiros de Chefo, evitaron goles. Mejoró el Santiago tras el descanso, se sacudió el agobio y creó peligro. Una contra bien llevada por Dani Blanco valió el 1-0, disparo de Alan; pero a los quince segundos ya había empatado el Guardo con un disparo a la escuadra, tras falta, de Albertín, que luego estrelló el balón en el poste.

En el toma y daca el 2-1 fue local, en jugada de estrategia: de Buján a Diego Pérez. La clave llegó a 2.51 minutos para el final: con el Guardo atacando de cinco, penalti riguroso por mano de Pablo. Lanzó Chochy, fuerte, paró Brais. Y a segundos del fin, el último soplo de fortuna: disparo de Albertín, rechace en Quintás y... 3-1 en la otra portería. Bienvenida, victoria.

RIUNFO DEL NOIA ANTE EL cEUTÍ
SANTIAGO FUTSAL 3-1 DEPORCYL GUARDO FS

Santiago Futsal: Brais, Dani Blanco, Buján, Pablo y Alan -cinco inicial-, Diego Pérez, Quintás, Pedro, Javi López.

Deporcyl Guardo FS: Gómez, Davicín, Beto, Chochy, Chefo -inicial-, Albertín, Kuin, Borja Rodríguez, Iván Beltrán, Jorge Corral.

Árbitros: Dans y Moreira. Amarilla a Dani Blanco, Diego Pérez; y Beto.

Goles: 1-0, min. 23: Alan. 1-1, min. 23. Albertín. 2-1, min. 29: Diego Pérez. 3-1, min. 40: Quintás.

Cancha: Santa Isabel, 200 personas.

18 sep 2021 / 21:26