16:11

Carácter y compromiso en la victoria del Obradoiro Silleda en Valladolid

Santiago. Gran trabajo e importante victoria del Obradoiro Silleda en su visita a Valladolid (78-89). El conjunto compostelano de la Liga EBA se midió al CB La Flecha con el objetivo de alcanzar el triunfo número 13, y desde el salto inicial los pupilos de Denís Pombar exhibieron su carácter y su compromiso como equipo para poder superar así a un gran rival frente al que tuvieron que pelear hasta el último cuarto.

El duelo comenzó con un alto nivel defensivo por parte de ambos conjuntos pero también con poca claridad hacia el aro. Los pucelanos sacaron rédito de las segundas oportunidades para empezar mandando en el electrónico, pero reaccionó el filial cerrando su zona y empezando a dominar el ritmo de juego.

El Obra demostró una gran intensidad en ambos lados de la pista, pero la dureza de los locales unido a la falta de puntería en el tiro exterior colocaba el marcador al descanso en un apretado 45-47.

Tras el paso por los vestuarios los obradoiristas fueron poco a poco mejorando su defensa, pero mantuvieron su desacierto de cara al aro incapaces de transformar sus intentos de contraataque y sus rebotes ofensivos en puntos, cediendo de nuevo la iniciativa al CB La Flecha.

De esta forma se entraba en los últimos minutos del tercer cuarto con una renta para los locales de 6 puntos, que exhibían además un gran nivel de juego, pero en vez de venirse abajo, el Obradoiro Silleda dio un paso adelante y recuperó el pulso al partido en un último cuarto vibrante. Forzando pérdidas en su anfitrión, obligándole a tomar malos tiros y circulando por el contrario el balón en sus propios ataques, el filial firmó un parcial de +12 en los minutos definitivos que certificaron una nueva victoria en esta temporada tan complicada.

Por parte del Obradoiro Silleda anotaron: Nilo Barreiro (4), Nongo (-), Christian Hernández (4), Miguel Souto (8), Miguel López (13), Sergi Huguet (22), A. Yailo (8), Miguel Paz (3), Javi Cal (5), Santi Paz (6) y Guillermo González (16).

Los parciales fueron: 21-24, 24-23, 19-16 y 14-26.

El próximo domingo, a las 17.30 horas, el Obradoiro recibe en Silleda Ucoga CB Chantada en el Pabellón César González Fares. c.g.

08 feb 2022 / 01:00