16:11

Cinco puntos, la desventaja que deberá remontar el Peleteiro en Torrelavega

BALONCESTO El Hyupersa Peleteiro cayó el pasado sábado ante el Hawke La Paz Torrelavega en el inicio de la tercera fase de Primera Nacional Femenina, la ida de octavos de final. El conjunto colegial deberá remontar en la vuelta una desventaja de cinco puntos para pasar a cuartos y no poner punto y final a su campaña (44-49).

Se presentaba un choque difícil ante el campeón invicto de la primera fase y uno de los mejores anotadores, aunque la primera parte estuvo marcada por la falta de acierto. Las defensas se impusieron y apenas hubo tiros libres ni rebotes ofensivos, lo que provocó una igualdad positiva para el Peleteiro (24-27).

Tras el descanso ambos bandos introdujeron novedades tácticas y los cinco primeros minutos fueron locales, pero el Torrelavega aprovechó sus rotaciones para dar la vuelta al marcador. Su máxima ventaja fue de diez puntos, que el Peleteiro redujo a tres en el último cuarto antes de dejarla en los cinco puntos que deberá remontar.

Jugaron y anotaron en el Hyupersa Peleteiro: Iria (8), Clara (6), Paula Lamas (8), Paula Tábora, Xiana (6), Sara, Paula García, Marta (1), Cris (5), Silvia (2), Tanya y Lucía (8). Parciales: 13-17, 11-10, 10-15, 10-7. ECG

07 abr 2021 / 01:00