16:11

Debacle en la Copa del Deportivo: encajó dos goles en tres minutos

Los blanquiazules firmaron un pobre partido en la eliminatoria ante el Guijuelo, conjunto de 2ª RFEF

El Deportivo fue el segundo de los cuatro equipos gallegos eliminados de la Copa del Rey con una justa derrota en un pobre duelo ante el Guijuelo, recién ascendido a Segunda Federación (2-0). Dos goles recibidos entre los minutos 69 y 72 inclinaron la balanza. Además, cayeron lesionados los deportivistas Víctor Narro y Villares. Lo único positivo fue el debut oficial de Retu y de los fabrilistas Dani Barcia y Puerto, la pareja de centrales titulares en el partido.

El primer tiempo tuvo una tónica muy clara en la que el Deportivo no fue capaz de sentirse cómodo sobre el campo sintético del Luis Ramos. La solidez defensiva del equipo chacinero, imbatido como local en Liga, fue el principal baluarte del encuentro. El Guijuelo generó dos ocasiones del lateral Coque, sendos disparos, el primero despejado por Brea en el minuto 5, y el segundo, al exterior de la red en el 17. Por el Deportivo, Zalazar hizo lucirse al portero Roberto a los ocho minutos.

La otra acción peligrosa de los visitantes antes del descanso fue un centro de Trilli en el minuto 40 que no encontró rematador. El Deportivo salió totalmente desconectado a la segunda parte y concedió al Guijuelo un nuevo tiro de Coque que Brea repelió. El duelo empezó a decantarse en el minuto 69, cuando Pepe Carmona combinó con Álex Lorenzo para hacer una pared en la frontal del área y batió a media altura a Brea desde la media luna.

Dos minutos después, Perea perdonó dentro del área pequeña tras una falta lateral aunque en el córner provocado por una gran intervención de Brea, Zalazar peinó el balón impulsado desde la esquina por Cristóbal Gil y lo introdujo en su propia portería. El Deportivo se lanzó al ataque sin demasiado criterio. Un remate a bocajarro de Trilli ante un córner de Peke estuvo cerca de reducir distancias.

13 nov 2022 / 01:00