martes, 23 abril 2024
16:11

Derrota injusta para un Estradense sin fortuna de cara a gol

El cuadro rojillo fue incapaz de marcar alguna de las numerosas oportunidades ante un Somozas que se llevó el botín con un tanto de Luis Díaz

El Estradense sintió el peso del farolillo rojo y se mostró incapaz de convertir alguna de las numerosas oportunidades creadas ante un Somozas que se llevó los tres puntos con un solitario tanto de Luis Díaz en el minuto 3 (0-1).

Hasta siete ocasiones claras, tiros y remates desde diversas posiciones generó un desafortunado equipo rojillo, al que el fútbol volvió a negarle un mejor resultado. Un gol por fallo de marcaje, en un córner al primer palo enviado por Luis Díaz a la red, terminó por invalidar el gran fútbol desplegado por los pupilos de Alberto Mariano en el resto del duelo. El Somozas se llevó los tres puntos por las paradas de Embela.

Los locales manejaron la posesión durante tres cuartos del encuentro, acumularon no menos de 20 situaciones de centro-remate y pisaron el área rival y sus proximidades con tiros y rechaces de todo tipo, pero en ningún caso pudieron batir a Embela.

El juego rojillo por ambas bandas no tuvo recompensa. Fue una constante a lo largo del choque. Javicho pudo empatar en el minuto 23, pero falló ante Embela. Diez minutos después, Mella, y en el 41, Brais Calvo lo intentaron sin fortuna desde la frontal. Entre ambos, Borja Míguez desperdició otro remate desde una buena posición.

La segunda parte fue casi un calco de la primera, pero sin diana del Somozas. Juanín, en el 51, perdonó el empate con un impreciso remate tras el enésimo centro lateral. Las cinco sustituciones locales no afectaron al rendimiento y a un dominio del Estradense que se incrementó al final.

El guardameta del conjunto visitante, Embela, mostró nuevamente su brillantez al estirarse para despejar un centro-chut de Mateo a la escuadra. La última ocasión clara, en el minuto 90, tampoco pudo dejarla dentro de la meta visitante el revulsivo Edu.

El Estradense visitará el próximo sábado (17.00 horas) al Arzúa. Lo hará con la asignatura pendiente de conseguir una victoria que inaugure el casillero de triunfos de la presente campaña.

ESTRADENSE 0-1 SOMOZAS

Estradense: Coke; Anxo (Diego Iglesias, min. 85), Pablo Carabán, Uriol Díaz (Ander, min. 77), Mateo; Brais Vidal, Javicho, Brais Calvo; Juanín (Edu, min. 60), Borja Míguez (Piñeiro, min. 60) y Mella (Óscar, min. 85).

Somozas: Embela; Asier, Pacheco, Kiko, Álex Cabarcos (Alberto Rey, min. 77); Luis Díaz, Manu Núñez; Marcos Álvarez (Aldán, min. 87), Pablo Rey, Cañi (Del Río, min. 77); y Bruno Bellas (Adrián, min. 57).

Árbitro: García Rodríguez (A Coruña). Mostró tarjeta amarilla a Mateo, Piñeiro; Adrián, Embela y Manu Núñez.

Gol: 0-1, min. 3: Luis Díaz.

Campo: Nuevo Municipal de A Estrada. 500 espectadores.

04 oct 2021 / 01:00