16:11

Doble premio: el Estudiantil gana y escapa del ‘farolillo rojo’

Después de 14 jornadas el equipo santiagués logra su primera victoria en Tercera ante el Paiosaco// Chiño debutó y marcó

Al decimocuarto intento llegó la primera victoria del debutante Estudiantil en Tercera División, además contra el rival más directo por eludir el último puesto de la clasificación del Subgrupo A, el Paiosaco, al que le entregó la etiqueta de colista en Santa Isabel (3-0).

Los locales se llevaron el partido de manera inesperadamente clara. Antón Vilas abrió la cuenta de penalti, el debutante Chiño elevó el segundo antes del descanso y, a poco para el final, sentenció el todoterreno de banda Salgado. El otro estreno con la camiseta del Estudiantil fue el del veterano central Catú. Por el contrario, Pablo Roca abandonó la plantilla.

El Paiosaco, aunque con dos partidos menos, uno ante el Bergantiños (27 de enero) y otro frente al Fabril, se queda como el único equipo de la categoría sin victorias en el casillero.

El cuadro local empezó muy metido, jugando con gran intensidad y llevando la iniciativa. Fruto de ello llegó el primer tanto. Manu Rodríguez se anticipó a la defensa dentro del área y cayó zancadilleado con el resultado de penalti señalado por la colegiada viguesa Casal Fernández. Antón Vilas fue el encargado del lanzamiento desde los 11 metros. Rama adivinó la trayectoria, pero no logró evitar el gol.

El Paiosaco, en el que debutó el recién fichado Richi, revulsivo de la segunda parte, pudo empatar en dos jugadas aisladas, pero del posible 1-1 se pasó al 2-0. Salgado realizó un jugadón por la banda derecha y, tras regatear dentro del área, encontró a Chiño, de regreso al Estudiantil, que empujó al fondo de la red.

Christopher, atento. En la segunda parte, cedieron los locales la posesión al conjunto verdiblanco aunque éste no anduvo fino en los metros finales. Otero rondó el gol en un remate a bocajarro, aunque Christopher, atento, realizó una brillante parada. El cuadro local puso la puntilla en el minuto 79. Salgado avanzó con el balón, nadie salió a su paso, y realizó un fuerte golpeo que hizo imposible la estirada de Rama por detener el balón.

ESTUDIANTIL 3-0 PAIOSACO

Estudiantil: Christopher; Salgado, Catú, Manu Rodríguez, Bruno (Anxo Vilas, min. 59), Suso Martínez; Moreira, Emilio; Vilas, Chiño (Diego Iglesias, min. 80) y Jacobo (Sebas, min. 59).

Paiosaco Hierros Añón: Rama; Litos (Richi, min. 59), Nico, Ventola (Casariego, min. 69), Beto, Pablo; Moure, Josiño (Tani, min. 69), Jorge Modia (Juanma, min. 59); N’Diaye (Iván Amor, min. 34) y Otero.

Árbitra: Casal Fernández (Vigo). Amonestó a Emilio y a Ventola.

Goles: 1-0, min. 21: Antón Vilas, de penalti. 2-0, min. 32: Chiño. 3-0, min. 80: Salgado.

Campo: Santa Isabel. 50 espectadores

25 ene 2021 / 01:00