18:07

Dos dianas de Carlos guían al Bergantiños a su primer triunfo

El equipo rojillo castigó en As Eiroas los errores del Real Avilés y estrena su casillero de victorias

Carballo. Una actuación sobresaliente de Carlos, autor de dos tantos, ante el Real Avilés permitió al Bergantiños obtener su primer triunfo de la temporada (3-1). A la tercera jornada llegó la satisfacción al equipo rojillo. El Real Avilés tuvo fases de superioridad en As Eiroas, pero cometió errores impropios de 2ª Federación aprovechados de manera certera por el asentado Bergantiños. Hasta el descanso, lo más cerca que estuvieron los visitantes de la portería contraria fue en un lanzamiento de falta de Juan López despejado por la barrera.

El local Carlos perdonó a puerta vacía un servicio de Alberto Espeso al segundo palo como antesala del primer tanto, en el que el propio Carlos filtró un pase a la espalda de la defensa, Boedo asistió y Adri abrió la cuenta de disparo ajustado en el minuto 36. Solo un minuto después, Saldaña despejó un lanzamiento peligroso de Uzal.

El primer cuarto de hora de la segunda parte fue de intercambio de golpes y goles. Carlos estiró la ventaja del Bergantiños al robar un balón, se plantó solo frente al portero Saldaña y resolvió de disparo ajustado en el minuto 55. El revulsivo visitante Isi, incorporado al encuentro al arrancar el segundo tiempo como recambio de Vinicius, realizó una jugada personal y recortó distancias cinco minutos después.

Sin embargo, poco duraron las esperanzas del Real Avilés de obtener algo positivo. Un saque rápido del portero local provocó la salida desesperada de su homólogo Saldaña a cortar el balón fuera del área y, sin quererlo, asistió al inspirado Carlos, que levantó la cabeza y anotó un auténtico golazo desde 40 metros, la guinda a un encuentro que ya no tuvo más historia. MARCOS RIVAS (ADG)

19 sep 2022 / 00:06