16:11

Dos platas para Galicia en el Campeonato de España sub23 de atletismo

María Cedrón, en 1.500 metros, y Román Leiros, en 200 metros, fueron los medallistas

Santiago. El balance de la actuación de los atletas gallegos en el Campeonato de España sub23 disputado en la localidad malagueña de Antequera es muy positivo. A lo largo de todo el fin de semana participaron en las distintas pruebas más de una treintena de deportistas de nuestra comunidad.

Lo más destacable fue el subcampeonato conseguido por la campeona gallega absoluta de los 1500 metros, María Cedrón, del ADAS Cupa, quien lograba un registro de 9:46.91 en la final de los 3.000 metros, redondeando un formidable comienzo de temporada después de liderar recientemente el combinado gallego de campo a través sub23 que lograba el título por selecciones.

Sobre esta misma distancia también fueron muy destacables los puestos de finalistas logradas tanto por Antía Castro, del Running Pinto S., que entraba en la quinta posición, como los de la también ourensana del ADAS Cupa Inés Docampo, que finalmente fue la séptima clasificada.

El segundo metal de estos campeonatos fue para el atleta del Real Club Celta Jorge Román Leiros, quien en la prueba de los 200 metros estabrecía un registro de 21.68, lo que le daba el subcampeonato nacional de esta categoría en la que además debutaba. Con esta plata, mejora el metal de bronce del año pasado en los 400 metros siendo sub20.

En los 1.500 excelente carrera de Sara López, del ADAS Cupa, quedando a las portas de los metales después de finalizar en cuarta posición una carrera en la que también entraba en puestos de finalista Lucía Varela, del Lucus Caixa Rural.

También resultó importante el concurso de longitud, con un Raúl Cortizo del Celta rozando la zona de podio de la que apenas le separaron dos centímetros. Su compañero de equipo Sergio Coello lograba la sexta posición en esta misma modalidad en la que igualmente Andrea Villaverde, de la Gimnástica, finalizaba de octava en la categoría femenina.

Consiguieron puestos de finalistas tanto Samuel Lema, del Atletismo Negreira, como Miguel Ángel Granado, del Celta, sobre el círculo de peso que cerraban las actuaciones más destacadas junto a la sexta posición de Andrea Reija, del Xuncas Diversia, sobre las combinadas.

07 feb 2023 / 06:00