18:07

Dura derrota del Estradense ante un Barco muy superior

O Barco. No pudo el Estradense sacar nada positivo de su visita a Calabagueiros. El equipo de Alberto Mariano sufrió su segunda derrota consecutiva en tierras ourensanas y es antepenúltimo en la clasificación. El Barco, que realizó uno de sus mejores encuentros de la temporada, se mostró intratable en ataque y apenas sufrió en defensa ante un rival que no generó peligro hasta que el encuentro estaba ya sentenciado.

El conjunto local mandó desde el arranque, pero el equipo visitante gozó de buenos minutos en el ecuador de la primera mitad, en los que fue superior a su oponente, aunque no llegó a inquietar la portería rival. Fue el equipo preparado por Manolo Pérez quien rozó el tanto con un disparo de Iván Tato que detuvo Coke sin apuros. Quien no falló fue Rodri, que aprovechó una prolongación de De Pedro, tras un rápido saque de Iván Oviedo desde su área, para marcar al adelantarse a su defensor. Con el tiempo casi cumplido el Barco puso tierra de por medio con un gol de Carlos Villar, que remató un buen servicio de Ivi Vales.

En la segunda mitad los pupilos de Alberto Mariano buscaron recortar diferencias. Primero lo intentó Brais Vidal con un lanzamiento que se marchó cerca de la escuadra y poco después Brais Calvo puso a prueba los reflejos del portero local. Pero el Barco gozó de gran efectividad y sentenció en el minuto 60. Ivi Vales cedió el balón a Carlos Villar que desde la frontal batió a Coke. El cuarto llevó la firma de Rodri, que remató un buen servicio de Iván Tato.

La ocasión más clara para el Estradense la tuvo Juanín a falta de diez minutos para el final. Su tiro rozó el palo. Hugo Pintos, tras un barullo en el área en el minuto 89, maquilló el resultado. ÁLVARO PORTELA/ADG

BARCO 4-1 ESTRADENSE

Barco: Iván Oviedo; Segura (Diego, min. 81), Andrés, Marc Vicente, De Pedro; Iván Tato, Pablo Rubio, Carlos Villar, Ivi Vales (Carlos Cruz, min. 72); Rodri y Vera (Juanito Bazo, min. 77).

Estradense: Coke; Anxo, Martín Vilar, Martín Sánchez, Mateo (Ander, min. 83); Javicho (Juanito, min. 77), Brais Vidal, Brais Calvo; Porrúa (Hugo Pintos, min. 77), Juanín (Óscar, min. 83) y Vicente (Edu, min. 66).

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira (Pontevedra). Amonestó a Pablo Rubio, Rubén García, De Pedro, Segura; Brais Vidal, Juanín, Mateo, Vicente y Javicho.

Goles: 1-0, min. 38: Rodri. 2-0, min. 45: Carlos Villar. 3-0, min. 60: Carlos Villar. 4-0, min. 79: Rodri. 4-1, min. 89: Hugo Pintos.

Campo: Calabagueiros. 350 espect.

11 ene 2021 / 01:00