Viveiro (2): Casillas; Yepes, Nico, Edgar, Gabri; Júnior; Sergio Otero (Arturo, min. 61), Schuster; Rolle (Juan, min. 85), Iker (Lucas, min. 57) y Arona.

Arzúa (0): Chema; Andrés, Odilo (Salgado, min. 46), Izan, Aarón; Diego Enjamio, Ángel (Toni, min. 65); Hugo Suárez (Brian, min. 46), Aldán (Guitián, min. 57), Mario Prol (Xan, min. 75); y Chiño.

Árbitra: Casal Fernández (Vigo). Solo enseñó amarilla al visitante Hugo Suárez.

Goles: 1-0 Gabri (min. 8). 2-0 Iker (min. 29).

Campo: Cantarrana. 250 espectadores.

Dos goles recibidos en la primera media hora significaron la justa derrota del Arzúa contra un adversario directo por la salvación, el Viveiro, y la caída del equipo de O Viso a posiciones de descenso (2-0). La sexta derrota en las siete últimas jornadas se produjo con centros laterales por alto. En un servicio envenenado desde la banda izquierda, Gabri sorprendió por arriba a Chema y escribió el primer gol del encuentro a los ocho minutos. Ya habían puesto cerco los locales a la portería de Chema en un par de avisos. Esa tendencia se mantuvo después del primer gol. El Viveiro, que lleva tres victorias consecutivas en Cantarrana, estuvo más cómodo sobre el césped.

La defensa frustró un intento de centro de Arona. Después, un disparo de Schuster se marchó desviado y un córner botado por Rolle no encontró rematador dentro del área. El único jugador del Arzúa capaz de generar algo de peligro fue Chiño, que bregó con los zagueros aunque estuvo demasiado desasistido. El Viveiro puso más tierra de por medio poco antes de la media hora de juego. Así, en el minuto 29, el exarzuanista Iker cabeceó a la red en el primer palo un centro de Arona desde la derecha, convirtiendo su cuarta diana de este curso, que no la celebró por su pasado de tres temporadas en O Viso. El Arzúa logró tener más posesión en la reanudación aunque se mostró incapaz de marcar.

Al Arzúa le esperan rivales directos en las cuatro últimas jornadas del año: Gran Peña, Silva, Atlético Arteixo y Choco.. Uxío Vázquez. ADG. Viveiro (Lugo)

28 nov 2022 / 01:00