martes, 23 abril 2024
16:11

El Arzúa remonta frente a un rival directo y supera al Arteixo por 2-1

Arzúa. Un tanto del revulsivo Aldán cerca del pitido final completó la victoria en remontada del Arzúa ante el Atlético Arteixo (2-1).

El Arzúa afrontó el encuentro encorajinado por la amplia derrota del pasado jueves contra el Silva en A Grela. A ese partido acudió el entrenador del Arteixo, Juan Riveiro, que ideó un plan bien diferente al del empate de los suyos contra el Estradense al realizar cinco modificaciones en la alineación, entre ellas el portero. El primer tiempo fue de notoria superioridad del Arzúa mediante ocasiones claras como una falta lateral botada por Mario Prol que, después de un desvío, se estrelló contra el palo. Sin embargo, golpeó primero el Arteixo. Al borde del descanso, los visitantes montaron una gran transición, Naya metió un centro desde el costado y Edu abrió la cuenta. No hubo mazazo psicológico para el Arzúa, que salió a por todas al segundo tiempo y sin realizar sustituciones. Así, a los nueve minutos de la reanudación, llegó el tanto de la igualada. Un centro de Aarón encontró a Hugo Suárez en el primer palo para superar a José, titular en detrimento de Jesús. El encuentro estuvo igualado y sin muchas ocasiones para los dos conjuntos, pero el Arzúa exhibió un poco más de ambición. Uno de los momentos determinantes del encuentro fue la entrada en acción del revulsivo local Aldán, el último movimiento de piezas del entrenador Alberto Mariano, que, junto a él, dio entrada a Toni. En el último minuto del tiempo reglamentario, Chiño conectó un golpeo formidable que se marchó al palo y, en el rechace, Aldán hizo el segundo.

Arzúa: Chema; Andrés, Noya, Diego Enjamio, Aarón; Mario Prol (Lucas Antañón, min. 62), Guitián (Ángel, min. 62), Pablo Martínez (Toni, min. 84); Hugo Suárez (Aldán, min. 84); Brian (Jorge Queiruga, min. 69) y Chiño.

Atlético Arteixo: José; Vela (Iván, min. 68), Antonio, Marcos Rodríguez, Mauro, Viqueira (Aitor, min. 78); Víctor, Fabio (Iker, min. 68), Óscar; Edu y Naya (Sergio Pereira, min. 57).

Árbitro: Quintairos Rial (Vigo). Expulsó con roja directa a José una vez finalizado el partido. Amarilla al también visitante Marcos Rodríguez.

Goles: 0-1 Edu (min. 45). 1-1 Hugo Suárez (min. 54). 2-1 Aldán (min. 90). Campo: O Viso. 300 espectadores. Jacobo Mariño. ADG. Arzúa

12 dic 2022 / 01:00