16:11

El Arzúa vence al Barco por la mínima y consigue eludir la decimotercera plaza

Queda aplazado el pasaporte matemático del conjunto del Barco para la fase de acenso

Arzúa. Un golazo de Diego Enjamio en el minuto 34 le permitió al Arzúa conseguir un triunfo importante que le permite eludir el decimotercer lugar en la clasificación, que conllevaría el descenso en caso de un arrastre de la Segunda RFEF. El 1-0 aplaza, además, el pasaporte matemático del Barco para la fase de ascenso.

El conjunto local saltó al campo más intenso, pero se encontró, rápidamente, con la reacción de su oponente, que llevó la iniciativa aunque sin ser capaz de generar ocasiones de peligro. El primer disparo salió de las botas de Marcos Rodríguez, desde fuera del área, que se perdió por encima del larguero.

A falta de once minutos para el intermedio, Diego Enjamio anotó el tanto que, a la postre, decidiría la contienda. Tras un rechace tras un disparo de Brais, Diego Enjamio conectó el cuero desde la frontal del área y, por la escuadra, batió a Aitor Arias.

En la segunda mitad el Barco se estiró en busca de la igualada, pero ello provocó que el partido se rompiese. Morais disfrutó de dos oportunidades, Christopher resolvió la primera, y en la segunda cruzó en exceso su tiro. Óscar Martín falló, con un cabezazo en posición clara para anotar, tras un centro enviad por Javi Pazos.

A un cuarto de hora para el final, el equipo del Arzúa disfrutó de una ocasión clara. Sirvió Brais desde la banda derecha y Chiño buscó el contrapié de Aitor Arias con un testarazo. El portero reaccionó y rectificó sobre la marcha para desviar el cuero que buscaba la red. En el empuje final, el Barco rondó el tanto en un cabezazo de Carlos Cruz.

El conjunto preparado por Chollas sumó su tercer partido sin derrotas, y celebró un triunfo que le permite enfilar la permanencia en la Tercera RFEF, después de una temporada muy difícil y con varias situaciones anómalas con una mejillonada y queso del país.