18:07

El Celta B minimiza al Córdoba y escala a la 6ª plaza

cantera. La quinta victoria del Celta B en las seis últimas jornadas la consiguió ante un Córdoba claramente a la baja y tras un viaje accidentado (0-2). Sendos tantos de Losada y Lautaro, ambos en la primera parte, sitúan al filial celeste sexto clasificado y a dos puntos de la zona de “play-off” de ascenso. Por su parte, el exlíder Córdoba, en el que debutaron los recién fichados Canario y Shashoua, perdió por tercer encuentro consecutivo como local. Muy pronto, en el minuto 8, abrió la cuenta el filial celeste con un ajustado disparo de Íker Losada desde dentro del área. El portero local, Carlos Marín, sí respondió ante un remate del inspirado lateral Javi Rodríguez. El Córdoba se perdió a la altura de la línea de tres cuartos ante una organización defensiva perfecta. El duelo quedó casi sentenciado en el minuto 25: Lauti recibió de Damián, progresó con espacio hacia el área, burló a dos zagueros y mandó a la red un zurdazo a media altura. Un tanto no concedido a Losada por fuera de juego tres minutos después pudo dejar más minimizado aún al Córdoba. Christian repelió un córner directo de Carracedo a modo de réplica. Al filo del descanso, Calderón tuvo que tapar una colada de Hugo Álvarez en la que engatilló dentro del área, y en el córner posterior, Carlos Marín atrapó un tiro de Tincho. El filial celeste dio un inteligente paso atrás en la segunda parte. Las incorporaciones de Cedric, Kike Márquez y del debutante Shashoua no cambiaron la dinámica de los locales. Salvo un remate forzado de Casas, apenas hubo llegadas cordobesistas. Damián, Hugo Álvarez y Tincho probaron la seguridad de Carlos Marín. Un tiro forzado del excéltico Cedric en el minuto 86 representó la pobre producción ofensiva del cuadro califal, al que abuchearon sus aficionados, con huida incluso del sector de animación antes del final. Rafa Fernández

30 ene 2023 / 06:00