16:11

El Celta B sucumbe ante el penúltimo tras fallar muchas ocasiones

La falta de eficacia ofensiva condenó al Celta B a no rehacerse del solitario tanto de la segunda victoria consecutiva del renacido Talavera (1-0). El filial celeste fue superior en El Prado, pero volvió a pecar de falta de contundencia en las áreas, cortándose así una serie de tres jornadas sin perder. No acusaron los locales la reducción de efectivos de plantilla por la rescisión de contrato de tres jugadores: Etxaburu, Gayoso y Villanueva.

De hecho, aprovechó el Talavera, penúltimo clasificado, sus mejores momentos de la primera parte para anotar el a la postre único tanto del encuentro. Así, en el minuto 23, Souleymane cabeceó a la red un medido servicio de Parra. Hubo varias ocasiones del Celta B antes del paso por los vestuarios: Carrique perdonó un mano a mano, Raúl Blanco buscó un gol olímpico que Biel envió a córner y Miguel Rodríguez malgastó un remate sin portero. El segundo tiempo comenzó con mucha igualdad.

Además, el Celta B se mostró muy impreciso aunque dispuso de llegadas con peligro para evitar la sorprendente derrota. Uno de los más activos fue Raúl Blanco, que envió dos lanzamientos muy similares, desde el pico del área, atrapados por Biel. Miguel Rodríguez protagonizó la ocasión más clara, un remate desde la frontal que paró de nuevo el exportero del Espanyol.

En el tramo final, el Talavera manejó muy bien los tiempos y apenas sucedieron cosas. Claudio Giráldez arriesgó para encontrar más presencia ofensiva a través del balón combinado. Aun así, el conjunto vigués no pudo generar prácticamente nada a excepción de un centro de Hugo Álvarez desde la parte derecha que el también revulsivo Lauti remató mordido y Dani Ramos cortó el envío antes llegar a puerta. Así pues, el Celta B mereció más, pero se marchó de vacío de su visita a la localidad toledana.

Talavera: Biel; Parra, Dani Ramos, Josete, Brau; Zanelli (Lolo Garrido, min. 75), Sangare, Reguera (Javi Bueno, min. 59), Álvaro Juan; Souleymane (Morante, min. 87) y Escudero (Edu, min. 75).

Celta B: Christian; Carrique (Piay, min. 63), Javi Domínguez (Hugo Álvarez, min. 63), Barcia (Álex Comparada, min. 86), Medrano; Hugo Sotelo, Beitia (Damián, min. 78); Losada, Raúl Blanco (Lauti, min. 78), Tincho; y Miguel Rodríguez.

Árbitro: Lax Franco (Comité murciano). Enseñó tarjeta amarilla a Brau, Escudero, Reguera, Souleymane; Barcia y Javi Domínguez.

Gol: 1-0 Souleymane (min. 23).

Campo: El Prado. 2.127 espectadores.

08 dic 2022 / 02:22