16:11

El CW Santiago firma tres victorias y una derrota en una jornada doble

Superioridad del equipo masculino contra Lugo y Ourense y primer triunfo de las chicas

Santiago. Los equipos absoluto del Club Waterpolo Santiago disputaron el pasado fin de semana una doble jornada de liga, con doble victoria del conjunto masculino y un triunfo y una derrota del cuadro femenino.

En la Liga Gallega Absoluta Masculina de División de Honor el Club Waterpolo Santiago vencía el sábado al CW Ourense, con total comodidad, en un encuentro que acabaría reflejando la superioridad compostelana en el marcador final de 16-3. Más descarada fue todavía la ventaja en el partido del día siguiente, el domingo, en el que el CW Santiago derrotaba al CW Lugo sin paliativos, firmando una victoria histórica por sus números, que se cerró con un marcador de 1-24.

Los dos encuentros protagonizados por el equipo masculino fueron sendas contiendas sin mucha historia pero sí con goles y minutos para repartir entre todos los miembros de la plantilla, a la espera del verdadero compromiso, con una dosis de exigencia mucho mayor, que tendrá lugar frente al Náutico de Vigo, el próximo sábado.

En cuanto al equipo de Liga Gallega Absoluta Femenina de División de Honor el saldo fue de una victoria y una derrota. El tropiezo tuvo lugar ante el ante CW Coruña Rías Altas (3-6). A pesar de la diferencia de tres tantos en el marcador, ambos equipos disputaron un partido igualado que acabó de decantarse a favor de los intereses del conjunto coruñés gracias a un parcial de 0-2 en el último cuarto.

Las buenas noticias para las chicas llegarían el domingo, al conquistar la primera victoria de la temporada. Las compostelanas se impusieron al CW Lugo con contundencia, 7-18, firmando un triunfo que llega con una dosis extra de moral para seguir trabajando. Sin duda, el triunfo tiene un valor doble para un equipo rejuvenecido en el que las jugadoras más jóvenes van cogiendo experiencia y minutos con el paso de la competición. ECG

24 nov 2021 / 01:00