16:11

El debutante Vanderson interrumpe la continua escalada del Ourense CF

El reciente fichaje del Marino trastocó la buena racha de tres victorias ourensanas

Ourense. Truncó el Marino la serie de tres triunfos del Ourense CF, que aspiraba a dormir en puestos de promoción tras firmar el mejor arranque de año del grupo. Fue el debutante Vanderson el verdugo del cuadro pontino, muy conservador en el primer tiempo e ineficaz en el segundo (0-1).

Apenas tuvieron ritmo los primeros compases del duelo. El espigado atacante del Marino Jairo Cárcaba protagonizó, en el minuto doce, la primera ocasión con una volea alta.

El choque avanzó con bajas pulsaciones, con la falta de presión de los balones como causante de varias interrupciones. Al borde de la media hora, la primera aparición en ataque de Hugo Sanz estuvo cerca de quebrar el empate, pero Buru, con problemas en el gemelo, atajó el disparo a bocajarro del lateral.

El paso adelante del conjunto que adiestra Rubén Domínguez fue ineficaz por el sólido trabajo defensivo de un Marino que ganó colmillo con la entrada del recién fichado Vanderson, autor del gol que decidió la contienda tras brillar en una jugada individual en la que se deshizo de tres defensas en el interior del área. Solo la presión del crono y la desventaja en el tanteo instaló en campo contrario al Ourense CF, que lamentó en la prolongación dos testarazos de Amin y Molina frustrados por Buru sobre la línea de gol. Samuel García. ADG

29 ene 2023 / 06:00