16:11

El Deportivo vuelve a dejarse dos puntos a domicilio tras empatar

Con las tablas, el Dépor deja que Alcorcón y Castilla cojan una pequeña distancia con los coruñeses, que están terceros

Hubo empate del Deportivo en la incómoda visita al Sanse madrileño, con lo cual los dos primeros, el Alcorcón y el Castilla, se escapan dos puntos en la clasificación (0-0).

El equipo blanquiazul, en el que debutó el delantero Arturo precisamente contra su anterior equipo, del que llegó hace solo dos semanas, tuvo poca fluidez sobre el césped sintético del Nuevo Matapiñonera.

No hubo demasiadas ocasiones a lo largo del encuentro. El Deportivo salió al terreno de juego con un novedoso 4-4-2: Quiles y Soriano ocuparon las bandas, mientras que Svensson ocupó la delantera junto a Lucas.

Quiles no remató bien una ocasión muy clara en el corazón durante la media hora inicial. Por su parte, el local Euse estuvo a punto de marcar tras una indecisión de Mackay al servir con la mano cerca de la frontal del área.

No resultó nada alentador el inicio de la segunda parte, pues los locales llegaron con bastante peligro. Así, a los diez minutos de la reanudación, Mackay se resarció del despiste de la primera parte realizando una gran parada al blocar abajo un disparo duro de Pedro Benito desde el corazón del área.

La decisión del Deportivo de arriesgar por el triunfo se produjo una vez superado el ecuador del segundo período. Un posible penalti a Soriano no señalado pudo cambiar el rumbo del encuentro. El propio Soriano fabricó una buena ocasión pocos minutos después, un disparo escorado desde la frontal despejado por el exfabrilista Pedro López.

Con un último testarazo arriba de Pablo Martínez en el tiempo añadido, murieron las esperanzas del Deportivo por seguir la estela de los dos primeros clasificados. El líder Alcorcón se distancia a cuatro puntos, mientras que el Castilla lo hace en dos unidades. Ambos equipos madrileños visitarán Riazor durante la segunda vuelta del campeonato.

13 feb 2023 / 06:00