16:11

El Obradoiro Silleda logra ganar desde el perímetro al Marín Peixegalego

En el equipo de Santiago destacaron en ataque Paz, autor de 14 puntos, Hernández con 23, Huguet (21) y Taboada (13)

Obradoiro Silleda (100): Cal (8), Santiago Paz (14), Hernández (23), Huguet (21) y Nongo (9) -cinco inicial- Souto (2), Soto (5), Taboada (13), Miguel Paz (3), Serra, Guillermo González (2) y Diahame.

Mundioma Marín Ence Peixegalego (88): De Benito (6), Pablo Castro, Juan Castro (20), Hogan (23) y Aramburu (8) -quinteto inicial- De Villalobos, Filgueira (4), Fernández (19), Pablo González (8) y Lorenzo.

Árbitros: Abalo Buceta y Díaz Feijoo (comité gallego). Eli-minaron al jugador visitante Hogan (ya en el minuto 40).

Parciales: 28-29, 26-17 (54-46, descanso), 22-16 (76-62) y 24-26 (100-88).

Pabellón: César González Fares. 50 espectadores.

Un festival de triples, con 18 aciertos en 40 intentos, permitió al Obradoiro Silleda sumar su sexta victoria consecutiva. Derrotó al Mundioma Marín Ence Peixegalego por 100-88. Más del 50% de los puntos, los anotó el cuadro preparado por Denís Pombar para sellar un triunfo que le permitió abrir brecha con la quinta plaza, tras el tropiezo que sufrió el Ucoga Seguros Chantada ante el segundo clasificado. El duelo arrancó a toda velocidad. Juan Castro y Logan convirtieron los primeros tiros libres de la tarde, adelantaron a Marín con cuatro puntos consecutivos. El conjunto compostelano respondió con seis triples encadenados en siete intentos y dos penetraciones anotadas por Taboada y Paz (22-11, min. 5). El interior estadounidense devolvió el pulso al cuadro visitante haciendo daño en la pintura. Acabó el periodo inicial con 11 puntos. Fernández se sumó a la dupla anotadora visitante para cerrar un parcial de 0-12. Huguet con el séptimo y octavo triple del Obra en el primer cuarto les devolvió el mando en el marcador, aunque Hogan puso la guinda a un periodo de récord con otra bandeja. La entrada de los primeros suplentes favoreció al filial compostelano que supo elevar un escalón la intensidad en defensa. Además, Taboada anotó seis puntos en el segundo cuarto y Soto otros cinco que catapultaron a los pupilos de Denís Pombar hasta una diferencia que llegó a los nueve tantos antes del descanso (54-45, min. 20).

Nongo robó un pase tras la reanudación y recibió una antideportiva de Juan Castro, tras anotar un tiro libre y una penetración de Souto, llegaron dos más de Huguet, que así dinamitaba la contienda con un 61-46 (min. 22) que encarriló todo hacia el 100-88.

14 mar 2022 / 01:00