16:11

El Polvorín encaja su primera derrota en el minuto 93

2ª FEDERACIÓN. Un tanto del recién descendido Valladolid Promesas más allá del tiempo reglamentario, en el minuto 93, significó la primera derrota del debutante Polvorín en Segunda Federación (2-3). Al tercer partido llegaron los primeros goles a favor y en contra del filial del Lugo. Álex Ramos y César enjugaron sendas desventajas, pero lo que decidió la contienda fue una diana del revulsivo visitante Cedric en el minuto 93. Un centro de Lucas Rosa fue rematado por Chuky a la red para adelantar al Promesas antes del minuto 10.

El Polvorín empató cerca del descanso. Castrín centró a la cabeza de Álex Ramos, que cruzó picado lejos del alcance de Aceves para poner las tablas. El Promesas recuperó la ventaja en el añadido del primer tiempo. Chuky recogió un despeje corto de Iago Parga y colocó un disparo a la escuadra. Al inicio del segundo tiempo, tras un saque de esquina, Quintana lanzó al palo después de sendos disparos de Pozo y Maroto, que ya había obligado a Julen a realizar un desvío. Aceves se lució en un mano a mano ante Rojo salvando con el pie. César estuvo cerca del empate con un chut potente que pegó en el exterior del palo. En el minuto 59, Castrín volvió a erigirse en asistente, sirviendo a César, que se revolvió en el área y empató.

En el minuto 73, Luis voleó cerca del travesaño y, siete minutos después, Víctor Rofino anduvo oportuno para desviar una acción de Xabi Domínguez. El encuentro se descontroló por las ansias compartidas de ganar. En el minuto 93, Cedric se hizo con un rechace dentro del área y fusiló a Julen, rubricando la primera derrota del Polvorín. CARLOS CASTRO (ADG)

19 sep 2022 / 00:06