16:11

El Racing vence en A Malata dos meses después

Prosigue la mejoría del Racing de Ferrol con un justo triunfo ante un rival directo por los puestos de “play-off” de ascenso, el Linares, cortando, de paso, una trayectoria de dos meses sin ganar como local (2-0). Joselu abrió la cuenta de la segunda victoria consecutiva en el primer tiempo y Quique la cerró en el ecuador del segundo.

El Racing mantiene la cuarta plaza de la clasificación aunque pasa a tomar cuatro puntos de margen dentro de la zona de privilegio a cuatro días de visitar al Deportivo, quinto clasificado y con cuatro puntos menos. Pronto se percibió la confirmación del reencuentro del Racing consigo mismo. Un cabezazo fuera de Carlos Vicente fue la antesala del primer tanto, en el que el propio Carlos Vicente sirvió un pase de la muerte desde el costado derecho, el portero Juskevicius sacó una mano providencial ante un disparo de Fran Manzanara, y Joselu capturó el rechace para adelantar a los suyos.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo mucho más lento. El Racing rozó el segundo mediante un tiro de Luis Chacón, pero Joselu se interpuso en fuera de juego. Poco después, el propio Luis Chacón, titular por sorpresa en detrimento de Álex López, rozó el larguero a través de un libre indirecto cercano al pico del área. En el minuto 68, el visitante Álex Sancris envió un centro rematado por Gelardo y luego desviado por Quique, precisamente el autor del segundo gol un minuto después. Bourdal cabeceó picado un saque de esquina y el otro central, Quique, cambió la dirección alargando la pierna y dejando el partido finiquitado.

El propio Quique casi repitió de cabeza ante una falta ejecutada por el revulsivo Jaume Jardí. En la prolongación, el revulsivo Álex López estuvo algo lento para disparar desde la frontal y, después, Gazzaniga atrapó un cabezazo de Cañete.

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Aitor Pascual, Bourdal, Quique, Brais; Bernal, Fran Manzanara (Álex López, min. 87); Carlos Vicente (Del Pozo, min. 70), Luis Chacón (Jorge Padilla, min. 70), Heber (Jaume Jardí, min. 56); y Joselu (Manu Justo, min. 70).

Linares: Juskevicius; Duarte (Edu Viaña, min. 61), Caro (Cañete, min. 77), Lolo González, Iván Serrano; Fran García (Fermín, min. 61), Callejón (Rodri, min. 77), Gelardo, Álex Sancris; Samu Corral y Hugo Díaz (Alfonso, min. 61).

Árbitro: García Riesgo (Comité asturiano). Enseñó tarjeta amarilla al visitante Iván Serrano y a los locales Bernal y Fran Manzanara.

Goles: 1-0 Joselu (min. 18). 2-0 Quique (min. 70).

Campo: A Malata. 3.500 espectadores.

08 dic 2022 / 02:15