18:07

El Santiago claudica con la cabeza alta y el Noia golea en la Copa del Rey

Los de Rial cayeron ante el Burela en Santa Isabel (2-5) // Victoria noiesa contra O Parrulo

Santiago. El Jerubex Santiago Futsal quedó apeado de la Copa del Rey de fútbol sala con la cabeza alta, al caer en Santa Isabel contra un Pescados Rubén Burela que necesitó vaciarse para sentenciar su victoria y el pase en los últimos minutos (2-5). También avanza el Noia Portus Apostoli, que goleó a O Parrulo Ferrol en el Municipal Agustín Mourís (5-1).

El Santiago, que estuvo un mes parado por los casos de covid-19 y el de ayer fue su tercer encuentro en una semana, plantó batalla ante un Burela que acudió con los Diego Quintela, Álex Diz o David Pazos, jugadores con pasado en el club de la capital gallega. Y fue el arzuano el que abrió la cuenta en el duelo de dieciseisavos de Copa, al aprovechar un rechace en el tercer minuto. Las ocasiones visitantes se sucedieron y David Rial se vio obligado a pedir tiempo muerto en el ecuador de la primera parte, aunque los locales consiguieron llegar al descanso sin que la desventaja creciese.

En la segunda mitad el Santiago dio un paso adelante. No solo resistió, sino que volteó el marcador con dos goles en un par de minutos, entre el 22 y el 24: primero Cristian aprovechó una contra y después anotó Saúl. Renato y Porto se repartieron las ocasiones, y fue Álex Diz quien firmó el 2-2 (min. 26).

El Burela apretó para obtener el pase, pero los de Juanma Marrube sufrieron ante la resistencia compostelana. Hasta que a balón parado, con un doble penalti, Renato deshizo el empate (min. 35). Batalló el Santiago para meterse de nuevo en la eliminatoria pero dos nuevos goles de Renato en los dos últimos minutos sentenciaron el billete del Burela a octavos.

En esa ronda también estará el Noia Portus Apostoli, que goleó con contundencia a un O Parrulo Ferrol que reservó a sus principales jugadores. Adri Pirata abrió el marcador en el minuto 3 y el festival de la primera parte se completó con los tantos de Luisma (min. 8), Rivera (min. 11) y Pope (min. 18). Rivera anotó el quinto en el inicio del segundo acto (min. 23) y William puso el 5-1 definitivo pocos segundos después.

Jerubex Santiago y Noia Portus Apostoli piensan ya en el derbi que los citará este sábado en el pabellón Agustín Mourís (18.30 horas), en la sexta jornada de la Segunda División RFEF. REDACCIÓN

25 nov 2020 / 01:00