18:07

Empate y derrota en el regreso del Club Waterpolo Santiago

Los equipos masculino y femenino retomaron las Ligas Gallegas en Vigo tras un año de parón

El Club Waterpolo Santiago retomó la competición en las Ligas Gallegas absolutas el pasado fin de semana, tras más de un año de parón debido a la pandemia de coronavirus. Lo hizo con sabor agridulce, pues a la alegría de estrenar la temporada oficial no pudo sumar buenos resultados en su doble visita al Real Club Náutico de Vigo.

El plantel masculino perdió por un marcador muy ajustado ante el conjunto vigués (9-8). Fue un encuentro con diferencias mínimas, en el que el parcial del segundo cuarto terminó siendo decisivo (5-3) con un Santiago menos acertado en defensa que durante el resto del partido.

Jugaron y anotaron por el CW Santiago: Adrián García, Jorge Rodríguez, Enmanuel Nieto, Andrés Pérez, Fernando Ferrer, Alejandro Gómez (2), Anxo Panero, Antonio Caamaño (3), Samuel González, Xandre Rodríguez (3), Bruno Sampaño, Adrián Campaña, Roberto Carro.

A continuación tuvo lugar el enfrentamiento femenino, con un empate (9-9). El inicio resultó igualado, aunque poco a poco las jugadoras del CW Santiago fueron subiendo su nivel con un buen juego y una magnífica defensa que las llevaron a dominar por cuatro goles de diferencia. En el último cuarto, la exigencia física tras tanto tiempo sin competir y el acierto local propiciaron un parcial de 5-1 que dio el empate al Vigo.

Por parte del CW Santiago jugaron y anotaron en el encuentro: Sandra Gómez, Amanda Prego, Rosalía Rey (6), Laura Sanluis, Natalia Rocha (1), Uxía Sanluis, Carla Pinales, Soraya Learte, Laura Dorado (1), Elena Vázquez, Henar de Pablos, Marta Ocampo e Isabel Pérez (1).

16 abr 2021 / 01:00