16:11

Escobar firma un triunfo de oficio del líder Arenteiro

Un gol fue suficiente para decidir el encuentro / Diego detuvo un penalti decisivo para su equipo

El Arenteiro se llevó la victoria ante el Vetusta en El Requexón con un solitario tanto de Escobar, de regreso después de cumplir sanción por acumulación de amonestaciones, al comienzo del segundo tiempo (0-1). También fue crucial la aportación del portero Diego al detener un penalti a Mascarenhas antes del descanso.

En el Arenteiro, que mantiene siete puntos de renta sobre el Compostela, debutó el fichado Dani Pereiro ante la baja del sancionado Germán Nóvoa.

El conjunto verde salió mejor al campo, pero la superioridad le duró pocos minutos, los que tardó el Vetusta en reordenarse al comprobar el despliegue entre líneas del reaparecido Escobar y el desborde de José Carlos por la izquierda.

El filial oviedista ganó terreno y tuvo la ocasión de adquirir ventaja debido a un penalti señalado por una acción del portero Diego ante Mascarenhas. El portero adivinó la intención del portugués, que marcó siete goles entre los cuatro últimos triunfos oviedistas, y atajó el esférico, aunque la acción le costó a los visitantes dos expulsiones del cuerpo técnico, que protestaron la no detención del juego por una falta a Romay.

El primer tiempo acabó bastante igualado, pero a los tres minutos del paso por los vestuarios, el Arenteiro dio el golpe de gracia al partido. Así, el recién incorporado Manin, recambio de Romay, le ganó un duelo a Lucas Laso y el balón acabó en las botas de Escobar, que tiró de calidad al inventarse un sombrero perfecto para batir a Marco y dar la ventaja al líder.

La ocasión más clara del Vetusta para evitar la derrota la firmó Miguel Cuesta a puerta vacía. El oficio visitante hizo el resto hasta el pitido final.

La afición local reclamó repetidas pérdidas de tiempo. Con todo, el Arenteiro sigue siendo el único equipo de categoría nacional invicto a domicilio.

12 feb 2023 / 06:00