18:07

Espeso debut para España que cae sobre la bocina frente a Bielorrusia

La vigente campeona de Europa no tuvo su día en ataque y cedió en la última jugada

Valencia. La selección española tuvo el peor comienzo posible, con derrota por 53-51, ante una Bielorrusia que sólo fue superior en el rebote, pero la falta de acierto en el tiro fue un lastre demasiado pesado para las jugadoras de Lucas Mondelo. El equipo español no tuvo el debut soñado. La falta de acierto en el tiro desenfocó el objetivo juramentado de las jugadoras de Mondelo, dedicar la victoria a Torrens y Tamara Abalde, que dieron positivo por COVID.

Sólo la defensa salvó a la selección española, que cerró el primer cuarto en desventaja, 14-9, con unos porcentajes de acierto paupérrimos.

Bielorrusia también ayudó con su falta de puntería, cero de 5 triples al descanso, al que se llegó con ventaja mínima para las españolas, 21-22, aunque fueron las bielorrusas las que dominaron este exiguo marcador la mayor parte del tiempo.

El paso por vestuarios no mejoró mucho las cosas, al menos en cuanto a anotación. Cada canasta se cotizó a precio de oro y al final del tercer cuarto se llegó con un 35-33 para las bielorrusas.

En el cuarto de la verdad, el equipo de Mondelo intentó acelerar el balón en ataque en busca de oportunidades. A falta de un minuto para el final subió el 49-49 al marcador y a falta de 8.7 segundos el empate a 51 con dos tiros libres. Bielorrusia atacó y la canasta de Bentley echó por tierra los sueños de victoria de las españolas. Molinelli

BIELORRUSIA 53-51 ESPAÑA

Bielorrusia (14+7+14+18): Hasper (6), Likhtarovich (2), Papova (19), Rytsikava, Ziuzkova (4) -equipo inicial-, Bentley (13), Inkina, Tarasava (2) y Verameyenka (7).

España (9+13+11+18): Ouviña (11), Palau (2), Rodríguez (3), Gil (4) y Ndour (15) -equipo inicial-, Carrera (4), Casas, Cazorla, Conde, Domínguez (6) y Quevedo (6).

Árbitros: Jelena Tomic (CRO), Geert Jacobs (BEL) y Alexandra Stan (ROM). Sin eliminadas.

Campo: Fuente de San Luis de Valencia ante unos 1.000 espectadores.

17 jun 2021 / 23:25