16:11

Exhibición defensiva de los Hispanos para poner un pie en cuartos

Madrid. La selección española de balonmano puso un pie en los cuartos de final del Mundial de Egipto, tras imponerse ayer por 32-28 a Alemania, en un encuentro en el que los Hispanos desarbolaron por completo al conjunto germano con una sensacional defensa en el tramo final de la segunda mitad.

El sobresaliente trabajo defensivo permitió a los de Jordi Ribera sobreponerse a un mal arranque de segundo tiempo. JAVIER VILLANUEVA

ESPAÑA 32-28 ALEMANIA

España: Corrales; Solé (5, 3p), Raúl Entrerríos (4), Morros, Alex Dujshebaev (5), Dani Dujshebaev (3) y Ángel Fernández (6) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Aleix Gómez (1), Maqueda (2), Sarmiento (2), Cañellas (2), Ariño, Figueras (2), Gedeón Guardiola y Marchán.

Alemania: Wolff; Kastening (7), Hafner (6), Weber (2), Kuhn, Gensheimer (3) y Golla (4) -equipo inicial- Bitter (ps), Knorr (1), Firnhaber, Groetzki, Schiller (3p), Bohm, Preuss, Schmidt y Drux (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-4, 9-6, 11-9, 13-10 y 16-13 (Descanso); 18-17, 21-22, 23-25, 27-25, 30-26 y 32-28 (Final).

Árbitros: Gubica y Milosevic (CRO). Expulsaron por tres exclusiones al jugador de Alemania Sebastian Firnhaber (m.54). Además excluyeron por dos minutos a Dani Dujshebaev, Ariño y Morros, por España; y a Bohm y Drux, por Alemania

Cancha: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de la segunda fase del Mundial de Egipto 2021 disputado en el pabellón de Nueva Capital. Sin público.

22 ene 2021 / 01:00