martes, 23 abril 2024
16:11

Explosión final de Ricky Rubio para ganar en Francia

BALONCESTO La selección española masculina de baloncesto doblegó a Francia este sábado como parte de su preparación hacia los Juegos Olímpicos de Tokio, segundo triunfo en dos días sobre los galos, esta vez en París y con un Ricky Rubio espectacular.

Los de Sergio Scariolo, con la baja de Juancho Hernangómez y sin minutos de Pau Gasol, fueron de menos a más y lograron maniatar a una Francia que puso todo su potencial para evitar una segunda derrota.

Sergio Rodríguez fue clave en el inicio más espeso de España, pero decisivo resultó Rubio, con su recital en cinco minutos finales para dar a los de Scariolo el cuatro de cuatro en la gira hacia Toki. España cerrará su gira de amistosos en Las Vegas ante Estados Unidos.

El Chacho enseñó el camino tras cinco minutos malos. España no se movió bien en ataque y los galos pusieron mucha más intensidad que en Málaga. Las canastas del canario, la aportación de Llull y un gran Willy Hernángomez cambiaron el guion (20-23).

Con mucho De Colo y más músculo, Francia buscó sus opciones, pero llegó el festival de Rubio, una canasta tras otra hasta silenciar el AccorHotels Arena. E. PRESS

10 jul 2021 / 22:47