16:11

Gavi lidera el inicio de la nueva era en el barcelonismo

El Barça sufrió para vencer al Elche al echar por tierra una ventaja de dos goles al descanso

Un jugador de 17 años que juega como si tuviera 30, Pablo Páez Gavira Gavi, confirmo este sábado en el Camp Nou que es el elegido para liderar la nueva era del Barcelona anunciada por Xavi Hernández, que vio como su equipo volvió a sufrir de lo lindo para sumar un triunfo que, por juego y resultado, parecía tener encarrilado tras la primera mitad.

Y es que el Barça ganaba por 2-0 al descanso tras cuajar probablemente los mejores 45 minutos de la temporada. Y lo hizo de la mano de jugadores talentosos, insultantemente jóvenes y con mucha hambre como Gavi, Ez Abde o Jutglà, quien debutaba como titular siendo el delantero de referencia del conjunto catalán.

A Jutglà le anularían por fuera de juego el 1-0 a los 2 minutos de partido, pero abriría la lata un cuarto de hora después al cabecear desde el primer palo un córner botado por Dembélé.

Casi sin tiempo para las celebraciones llegaría el golazo de crack firmado por Gavi, quien, al frente de la sala de máquinas azulgrana, aparecía puntual en todas las acciones cruciales del partido.

El joven centrocampista sevillano recibía en la línea de tres cuartos para deshacerse de Mascarell con un control orientado de espuela, rompía a Roco en la conducción y enviaba el balón a la cepa del poste derecho de la portería de Edgar Badía para anotar el segundo. El Camp Nou empezó a corear su nombre.

Pero en apenas dos minutos, el Elche, en el segundo acto, empataba el partido. Primero Tete Morente fusilaba a Ter Stegen en una contra y, en la jugada siguiente, el propio Morente centraba desde la derecha para que Pere Milla cabeceara en plancha y absolutamente solo para hacer el 2-2.

Jutglà, con Edgar Badía prácticamente batido, remataba alto poco después, y Xavi lo cambiaba por Nico para dejar a Gavi como falso nueve. El Barça apenas tenía media hora para despertarse de una pesadilla inmerecida.

Nico tuvo un doble ocasión, pero su primer remate lo salvaba la defensa ilicitana sobre la línea de gol y su segundo llegaría manso a las manos de Edgar Badía.

Cuando todo parecía ya perdido, Gavi aparecía de nuevo para combinar con Dembélé y ceder sobre la línea de fondo el balón a Nico para que anotara el 3-2 y desatara la locura de un Camp Nou huérfano de ídolos. “¡Gavi, Gavi, Gavi!” rugía la grada. Y Xavi pudo por fin respirar tranquilo.

BARCELONA 3-2 ELCHE

Barcelona: Ter Stegen; Eric García, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Gavi, Frenkie de Jong (Riqui Puig, min. 76); Ez Abde (Balde, min. 89), Dembélé y Jutglà (Nico, min. 72).

Elche: Edgar Badía; Palacios, Roco, Diego González, Mojica (Josema, min. 82); Josan (Morente, min. 46), Iván Marcone (Gumbau, min. 46), Mascarell (Raúl Guti, min. 60), Fidel (Pere Milla, min. 59); Lucas y Lucas Boyé.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a los ilicitanos Pere Milla (min. 71), Gumbau (min. 73), Eric García (min. 79), Roco (min. 86) y al técnico Francisco, y al barcelonista Eric García (min. 79).

Goles: 1-0, min. 16: Jutglà. 2-0, min. 19: Gavi. 2-1, min. 62: Morente. 2-2, min. 63: Pere Milla. 3-2, min. 85: Nico.

Estadio: Camp Nou ante 41.664 espectadores.

18 dic 2021 / 21:07