16:11

Goleada del Noia al Lemos que le deja a un paso de la meta

Al equipo de Iván Carril le faltan dos puntos en dos partidos para sellar su salto a Tercera RFEF

Dos puntos en dos partidos son los que le hacen falta al Noia para sellar matemáticamente su ascenso a Tercera RFEF. En casa, dio un nuevo paso con una goleada 4-0 al Lemos, que encarriló en la primera parte y sentenció en el tramo final.

Fue el cuadro local el primero en avisar de sus intenciones en el minuto tres. Berto exigió a Pablo Losada, quien respondió con acierto. En los primeros instantes, el choque rondó el área visitante y apenas superado el cuarto de hora, ese dominio se plasmó en el marcador. Porto derribó a Miguel y Alberto no perdonó desde los once metros para anotar el 1-0.

Apenas cuatro minutos más tarde, el Noia puso tierra de por medio y prácticamente resolvió el partido. Berto encontró a Ferreiro con un pase interior, y éste, con la puntera, batió a Pablo Losada. Con el 2-0, el Lemos, que apenas había conseguido pisar el campo contrario con opciones de generar peligro hasta ese momento, bajó los brazos.

Ferreiro, en el arranque del segundo acto, dio un primer aviso en otra mitad en la que el Lemos apenas sería capaz de exigir a Dani Varela. En inferioridad numérica quedó el cuadro visitante, después de que Varela viese la segunda amarilla en el minuto 73. Si hasta entonces el partido había sido relativamente plácido para el cuadro preparado por Iván Carril, desde ese punto y hasta el final se le simplificó la tarea.

No sólo porque el rival jugó con diez, sino porque cinco minutos más tarde logró anotar el 3-0 que terminó de matar el choque. Nando y Berto cerraron el marcador.

NOIA 4-0 LEMOS

Noia: Dani Varela; Jacobo González, Ángelo, Brais López, Hugo (Juan Diego, min. 50); Ferreiro, Alberto (Jacobo Tato, min. 74), Rivas (Marcos, min. 74), Miguel (Iván Rama, min. 81), Canabal (Nando, min. 61); y Berto.

Lemos: Pablo Losada; Diego Torres (Carrasco, min. 81), Varela, Ivo, Manu (Castañer, min. 69) (Bruno, min. 81), Porto: Dafonte, Asier, Adrián Díaz; Brais y Toto (Dani Arias, min. 64).

Árbitro: Rodríguez Barreira (Vigo). Expulsó por doble amonestación al jugador visitante Varela en el minuto 73. Además amonestó a Rivas por el Noia, y a Porto, Asier, Toto, Ivo, Manu y Pablo Losada por el Lemos.

Goles: 1-0, min. 17: Alberto, de penalti; 2-0, min. 21: Ferreiro ; 3-0, min. 78: Nando; 4-0, min. 81: Berto.

Campo: San Lázaro Julio Mato “Matito”. 300 espectadores.

14 jun 2021 / 01:00