16:11

Histórico y épico triunfo ante ElPozo Murcia para el Noia Portus Apostoli

Pasa la escuadra de Marlon Velasco a los octavos de la Copa tras ganar ante su afición

Santiago. Increíble, histórico, épico. En un pabellón Agustín Mourís totalmente entregado a la causa, como acostumbra, el Noia Portus Apostoli confirmó, en partido y eliminatoria correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey de fútbol sala, que no sólo es de momento el rey indiscutible de la Segunda División, sino que su calidad como equipo le daría para batallar en la Primera División, su sueño. Este martes, ante un rival del potencial y la historia de ElPozo Murcia, el equipo noiés venció con autoridad por 5-3 y pasó a octavos de final.

En un gran partido de fútbol sala, de altísimo nivel, en el primer cuarto de hora el marcador se mantuvo inalterado. Y fue Chus, el gran protagonista del partido, quien anotó con un soberbio disparo el primero de los tres goles de su cuenta. Y quien, quince segundos antes del descanso y en jugada de pizarra, anotó el 2-0 que hacía soñar en el descanso.

En la segunda parte también dominó la situación del Noia, pese a que ElPozo jugó muchos minutos con ataque de cinco. Rafa Santos anotó al fin el primer tanto murciano en el minuto 29... pero dos minutos más tarde apareció de nuevo Chus para el 3-1. Y el sueño noiés, el éxtasis, llegó con el tanto de Lucas Altamirano para el 4-1 (minuto 33). Aunque un minuto después recortaba Mati Rosa, de nuevo Nil ponía la distancia de tres en el minuto 36. Marcel, a 53 segundos para el final, marcó el 5-3 que no frenó la gran fiesta del Noia. ECG

30 nov 2021 / 22:05