16:11

Hola y adiós copero del Racing de Ferrol por tercera edición seguida

Sestao (Vizcaya). Un solitario tanto de Leandro a los dos minutos del segundo tiempo rubricó la sorprendente eliminación del Racing de Ferrol a manos del Sestao River, líder del Grupo 2 de Segunda Federación (1-0). La mala racha racinguista tuvo traslado a la competición del KO, cayendo eliminado en el primer partido por tercera edición consecutiva.

El Racing empezó el duelo de Las Llanas teniendo que echarse atrás ante la impetuosa salida de un extramotivado Sestao River, uno de los dos equipos invictos en las cuatro primeras ligas nacionales, que tuvo su primera ocasión en un remate de Baqué al minuto de juego. El Racing comenzó a sacudirse el dominio transcurrido un cuarto de hora. Un pase de Quique a Joselu encontró la anticipación del portero, y un centro-chut de Brais se fue a la cruceta en el minuto 22. Poco antes, Goti había voleado por encima del marco de Diego Rivas, que luego rectificó un error deteniendo un disparo de Leandro.

Con el paso de los minutos, el Racing se hizo con el control merced al protagonismo de Luis Chacón aunque sus acciones no se correspondieron con goles. En el último tramo antes del descanso, Joselu dispuso de un par de ocasiones desbaratadas por Iván Crespo.

El regreso del paso por los vestuarios fue determinante. En el minuto 47, Leandro aprovechó una falta ejecutada desde campo propio y asistida de cabeza para batir de fuerte disparo a quemarropa a Diego Rivas. El Racing se hizo de nuevo con el control. Dani Nieto comenzó la lucha por el empate con un chut desviado. El Racing puso defensa de tres y se volcó, pero no pudo forzar la prórroga. N. Ibarrondo (ADG)

13 nov 2022 / 01:00