16:11

Kilian rompe al final la brillante racha de un gran Estradense

El jugador del Arosa decidió un duelo de altura en el Novo Municipal frente al conjunto local

El Estradense vio cortada una trayectoria de cuatro victorias consecutivas al morder el polvo cerca del final ante el Arosa con una diana del revulsivo Kilian. No caía el conjunto rojillo en A Estrada desde la jornada inaugural. Por su parte, el Arosa ya encadena 15 jornadas sin perder, continúa invicto lejos de A Lomba y no cede en el mano a mano por el primer puesto del subgrupo B con el líder Arenteiro.

Los visitantes tomaron ventaja a los nueve minutos en una transición que inició el portero Álex Cobo con un saque en largo sobre la carrera de Javi Otero; Martín Sánchez falló en su intención de cortar el envío, Javi Otero se internó en el área y cedió a Sanabria, que definió bien.

Un disparo de Porrúa dio en la parte lateral del poste, y los locales tuvieron una buena ocasión casi a la media hora de juego. Javicho centró y Juanín cabeceó por encima del travesaño. A cinco minutos para el descanso, Juanín recibió en el pico del área grande y cruzó su disparo de forma excesiva.

Y ya en el minuto 43, armaron un contragolpe Julio Rey y Javi Fontán, cuyo pase recibió Sanabria, que quiso habilitar a Javi Otero, pero Martín Sánchez se anticipó.

El Arosa salió en la segunda parte con la idea de presionar más arriba y armó una transición que llevó Róber y culminó Julio Rey con un tiro buscando la escuadra que no cogió puerta. El Estradense tomó la iniciativa y metió al Arosa en su campo, pero no tuvo ocasiones claras.

Rafa Sáez trató de reactivar con la entrada de Kilian y Mon, pero fue el Estradense el que encontró primero el premio a la insistencia: un córner de Brais Calvo al punto de penalti lo cabeceó Pablo Carabán. Con el empate, el Estradense dio un paso atrás aunque tuvo una gran ocasión para el 2-1, en el 86: un remate demasiado cruzado del recién entrado Juanito.

Y en el 89, Mon maniobró, hizo una pared con Pedro García y, llegando al área, sirvió un pase sobre el desmarque preciso de Kilian, que batió con la derecha a Coke desde el corazón del área.

ESTRADENSE 1-2 AROSA

Estradense: Coke; Ander, Pablo Carabán, Martín Sánchez, Javicho; Brais Vidal (Vicente, min. 27), Ubeira; Juanín (Anxo, min. 84), Brais Calvo (Mulero, min. 84), Porrúa (Juanito, min. 84); y Piñeiro (Edu, min. 68).

Arosa: Álex Cobo; Javi Fontán, Campillo, Ross, Cotilla; Sidibé (Piay, min. 91), Pedro García; Javi Otero (Kilian, min. 68), Julio Rey (Mon, min. 68), Róber (Adrián, min. 91); y Sanabria (Pedro Beda, min. 80).

Árbitro: Pérez Prado (Lugo). Amarilla a Martín Sánchez, Porrúa, Ubeira; Campillo, Róber y Sidibé.

Goles: 0-1, min. 9: Sanabria. 1-1, min. 76: Pablo Carabán. 1-2, min. 89: Kilian.

Campo: Nuevo Municipal de A Estrada. 350 espectadores.

14 mar 2021 / 18:18