martes, 23 abril 2024
16:11

La Agrupación Estudiantil suma un nuevo punto pero continúa sin cantar victoria

Segunda semana con tablas, esta vez en Santa Isabel contra el Silva, rey del empate // Manu Rodríguez marcó el tanto local

La cuarta jornada del Subgrupo A de Tercera División contempló la segunda igualada consecutiva del debutante Estudiantil, obtenido contra el rey del empate de la categoría, el Silva, que cuenta sus cuatro partidos por reparto de dividendos (1-1). Ambos equipos continúan sin conocer la victoria.

En una tarde de intensa lluvia, el conjunto local intentó paliar la ausencia de público, provocada por las restricciones sanitarias, con un ritmo alto y mucha intensidad desde el principio en Santa Isabel. Para ello, el entrenador del Estudiantil, Gonzalo Lestayo, cambió el dibujo del último partido, reforzando la medular con un doble pivote formado por Manu Rodríguez y Moreira, y con Abdul Sani y Oli como estiletes por las bandas.

El partido empezó realmente mal para los intereses del Estudiantil, ya que a los dos minutos, Xusto adelantó al Silva al rematar totalmente solo una falta lateral botada por Souto.

Hubo que esperar hasta el minuto 24 para la primera ocasión del Estudiantil. Una internada de Antón Vilas por la banda izquierda acabó con un disparo desde fuera del área que se marchó por encima de la portería. Salgado, a bocajarro desde el punto de penalti, perdonó la igualada. Minutos después, Iago Neira probó al portero visitante, Adrián Ríos, que debió volar para despejar a córner un gran disparo del lateral. El premio llegaría en el minuto 33. En un saque de córner muy pasado, Salgado recogió el balón en la esquina del área, lo puso al segundo palo y Manu Rodríguez remató de primeras con un tiro cruzado.

El empate pareció despertar al Silva, que volvió a ser el del principio del partido, controlando el juego a través de balones largos, segundas jugadas y buena estrategia a balón parado.

La segunda parte comenzó con un ritmo vertiginoso por parte de ambos equipos. Primero, la tuvo el Silva mediante un gran lanzamiento de Manu Orosa que Óscar Santiago desvió a córner. Acto seguido, Salgado probó a Adrián Ríos al aprovechar un balón largo de Moreira. Con el paso de los minutos, se fue enfriando el encuentro hasta entrar en una dinámica de imprecisiones e interrupciones. El juego se intensificó en el centro del campo y los guardametas empezaron a vivir momentos de placidez. El Estudiantil tuvo más control del juego durante esos minutos, pero no puso en aprietos a un Silva que se resguardó atrás y que intentó generar daño al contragolpe.

Los visitantes pudieron desnivelar el encuentro en dos ocasiones: la primera, en el minuto 77, cuando Samu remató a la red una falta botada por Souto, si bien el árbitro no concedió el tanto por fuera de juego. Diez minutos después, el Silva dispuso de otra ocasión muy clara en las botas del también revulsivo Pancho, que se topó con el palo cuando Óscar Santiago ya se encontraba batido. El Estudiantil, que continúa en el penúltimo puesto de la clasificación, cosechó un punto insuficiente.

ESTUDIANTIL 1-1 SILVA

Estudiantil: Óscar Santiago; Pablo Roca, Toño Vázquez, Trapero, Iago Neira; Abdul Sani (Jacobo, min. 61), Manu Rodríguez, Moreira, Oli; Antón Vilas (Sebas, min. 90) y Salgado (Tino, min. 79).

Silva: Adrián Ríos; Brais Lema, Antonio, Jacobo Lazcano, Xusto, Cata (Samu, min. 46); Souto (Paulo, min. 84), Rodri, Manu Orosa (Pancho, min. 72), David Prieto; y Ernesto (Jhony, min. 72).

Árbitro: Juncal Moreira (Pontevedra). Enseñó tarjeta amarilla a Antón Vilas, Jacobo, Moreira, Salgado; Antonio, Brais Lema, David Prieto, Jhony, Manu Orosa, Souto y Xusto.

Goles: 0-1, min. 2: Xusto. 1-1, min. 33: Manu Rodríguez.

Campo: Santa Isabel. Partido jugado a puerta cerrada.

09 nov 2020 / 01:00