18:07

La briosa reacción del Bergantiños frustra al Pontevedra en el derbi

Un doblete de Escobar en los diez minutos finales cierra el reparto de puntos en As Eiroas

Carballo. Un doblete de Escobar le dio al Bergantiños dos puntos muy trabajados ante el Pontevedra (2-2). El derbi de Carballo tuvo una parte para cada equipo y el arreón final del los de Jose Luis Lemos fue suficiente para culminar el empate.

Tras unos minutos iniciales algo dubitativos en los que al Pontevedra le costó adaptarse, los visitantes fueron poco a poco adueñándose del partido. El conjunto de la ciudad del Lérez trató de percutir por banda y de finalizar con centros para sus dos delanteros o con llegadas desde la segunda línea.

La escuadra de la ciudad del Lérez no estaba teniendo problemas para trenzar jugadas de ataque, pero la finalización volvió a ser su asignatura pendiente. El Bergantiños se vio obligado a renunciar a su estilo y a jugar mayormente en largo para comodidad de la defensa pontevedresa.

Tras el paso por vestuarios el Pontevedra rozó el primer tanto del encuentro en un disparo de Rubio en el que Canedo respondió con solvencia lanzándose abajo. Poco después llegó la jugada del 0-1. Yelko Pino fue derribado dentro del área y el colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima. Charles dudó todavía menos a la hora de convertirla en gol. Los locales iban a más cuando el Pontevedra hizo el segundo. Brais Abelenda superó a Canedo a la contra.

Quedaba un cuarto de hora de locura. El conjunto de Carballo acortó distancias a diez minutos del final. Cano puso un centro al área que Escobar cabeceó a gol. En el tiempo añadido, en el enésimo error defensivo de los de Ángel Rodríguez esta campaña, al medir mal Araujo, Escobar puso el empate. ANDRÉS RIVAS

Bergantiños 2-2 Pontevedra

Bergantiños: Santi Canedo; Blas (Cano, min. 72), Agulló, Juan Brunet, Aarón; Marcos Remeseiro, Uzal (Iago Parga, min. 72); Boedo (Concheiro, min. 46), Escobar, Yelco (Cavafe, min. 72); y Uxío (Lamelas, min. 46).

Pontevedra: Cortés; Seoane, Víctor Vázquez, Soto, Samu Araújo; Rubio (Pacheco, min. 87), Javi Rey, Yelko (Romay, min. 72), Abelenda (Oier Calvillo, min. 84); Charles y Rufo (Martín Diz, min. 87).

Goles: 0-1, min. 57: Charles, de penalti; 0-2, min. 75: Abelenda; 1-2, min. 80: Escobar; 2-2, min. 91: Escobar.

Árbitro: Carralero Calvo (Madrid). Amonestó al local Escobar; y a los visitantes Javi Rey y Yelko.

Campo: As Eiroas. 500 espectadores en las gradas.

27 sep 2021 / 01:00