martes, 23 abril 2024
16:11

La cantera obradoirista responde con una contundente victoria 98-56

Santiago. Tras haber pasado un mes sin disputar un partido como local, el Obradoiro Ames recibió este domingo al C.B. La Flecha de Valladolid, en un encuentro donde los obradoiristas fueron absolutos dominadores desde el primer cuarto bajo los aros y que dinamitaron desde la línea de tres puntos.

El partido comenzó con los santiagueses controlando el encuentro en ambos lados de la cancha, topándose con un buen ritmo ofensivo, tanto a campo abierto como en estático, al tiempo que complicaban la creación de juego de los visitantes en los primeros instantes. Sin embargo, y tras un parcial de salida de 11-3 para los obradoiristas, el C.B. La Flecha lograba una mayor verticalidad en su juego posicional para reducir las distancias hasta el 17-12. En ese momento, el Obradoiro Ames encontró su mejor nivel defensivo, cerrando cualquier vía anotadora de sus rivales y endosando un parcial de 16-2 en los últimos tres minutos del primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto, los visitantes comenzaron a alternar defensas zonales para tratar de frenar el ritmo ofensivo de los santiagueses, pero los chicos del Ames se mantenían muy sólidos en el apartado defensivo y poco a poco fueron logrando mayor acierto desde el triple, llegando al descanso con un 54-27 a su favor.

Tras el paso por vestuarios el ritmo del encuentro se frenó. Los ajustes zonales de los vallisoletanos daban sus frutos y el Obradoiro Ames comenzaba a bajar su ritmo ofensivo, manteniéndose muy competido el período y con prácticamente la misma diferencia a favor de los de Santiago a falta de diez minutos por jugarse.

A pesar de las diferencias que mostraba el electrónico y del esfuerzo de los visitantes para cerrar su zona, el Obradoiro Ames volvió a encontrar su mejor defensa, forzando pérdidas en su rival y terminando por cerrar un sólido partido en el que todos los jugadores anotaron y hasta cinco de ellos se fueron por encima de los dobles dígitos.

Los parciales por cuartos fueron: 33-14, 21-13, 16-13 y 28-16.

Por parte del Obradoiro Ames anotaron: N. Barreiro (24), C. Taboada (17), M. Paz (4), J. Bocca (7), T. Álvarez (3), A. Grela (1), S, Paz (11), G. González (5), F. Niang (15) y I. Fernánez (11). André Couce

14 feb 2023 / 06:00