16:11

Los errores condenan al Estudiantil frente a un fiable Bergantiños

Debutaron los locales Paco, Rubén Márquez y Suso Martínez // Quinto triunfo seguido rojillo

La racha positiva del Bergantiños se eleva a cinco triunfos seguidos al imponerse de manera clara al colista Estudiantil (1-3). Los visitantes se mostraron superiores, pero no es menos cierto que salieron airosos de varios errores del rival y que sufrieron en el tramo final, es decir, hasta la sentencia a cargo de Cano. En el Estudiantil, ávido de victorias, se estrenaron los recién fichados Paco, Rubén Márquez y Suso Martínez, que ocupan las licencias dejadas por Abdul Sani, Akisco y Amos.

El partido arrancó con los dos conjuntos buscando la portería rival mediante varios disparos lejanos que salieron desviados. Tras los diez primeros minutos, el Bergantiños comenzó a llevar el control del juego. Cerca de cumplirse la primera media hora, un clamoroso fallo del debutante Paco hizo abrir el marcador. Miguel Duque le robó la cartera y cedió a Carlos para definir éste a la perfección ante Óscar Santiago.

Fue incluso más relevante el segundo tanto del Bergantiños al producirse en el primer minuto tras el regreso del paso por vestuarios. Partiendo de una gran jugada de Cano por la banda izquierda, Yelco batió con tranquilidad al portero desde el punto de penalti.

Los jugadores visitantes continuaron en busca del gol. Carlos acarició el tercero, pero su latigazo se fue al travesaño. En una jugada aislada, el conjunto de Gelucho se metió de lleno en el partido. Sebas aprovechó un balón suelto en el área para reducir distancia. Los locales aceleraron el ritmo crecidos por el tanto y buscaron la portería de Brais. Gelucho dio entrada al debutante Rubén Márquez. Sin embargo, el conjunto carballés se mantuvo férreo atrás. En el tiempo añadido, Cano, tras un error defensivo a la hora de tirar los locales la línea del fuera de juego, transformó el definitivo 1-3.

ESTUDIANTIL 1-3 BERGANTIÑOS

Estudiantil: Óscar Santiago; Iago Neira (Tino, min. 52), Paco, Toño Vázquez, Suso Martínez, Oli; Jacobo (Edu, min. 65), Manu Rodríguez, Moreira (Sebas, min. 52); Antón Vilas (Salgado, min. 82) y Ramón Tressoldi (Rubén Márquez, min. 66).

Bergantiños: Brais; Vela, Agulló, Marcos Rodríguez (Abel, min. 46), Aarón; Concheiro (Uzal, min. 46), Marcos Remeseiro; Yelco (Lamelas, min. 65), Cano, Carlos; y Miguel Duque (Tarí, min. 66) (Diego Rodríguez, min. 87).

Árbitro: Lois Carro (Pontevedra). Enseñó tarjeta amarilla a Antón Vilas, Paco, Rubén Márquez; Marcos Remeseiro, Marcos Rodríguez, Miguel Duque y Uzal.

Goles: 0-1, min. 29: Carlos. 0-2, min. 46: Yelco. 1-2, min. 66: Sebas. 1-3, min. 91: Cano.

Campo: Santa Isabel. 100 espectadores.

06 dic 2020 / 01:00