18:07

Los Hispanos arrancan con una victoria ante Montenegro por 30-25

Cracovia (Polonia). - La selección española de balonmano arrancó su andadura el Mundial de Polonia y Suecia con una muy convincente victoria, tras imponerse este jueves por 30-25 a Montenegro, en un encuentro en el que los Hispanos castigaron con saña cada una de las numerosa exclusiones, sobre todo en la primera mitad, del conjunto balcánico.

Un triunfo que permite al equipo español, vigente subcampeón de Europa, poner pie y medio en la segunda fase del torneo, dada la a priori clara superioridad de los de Jordi Ribera sobre Chile e Irán, los otros dos integrantes del grupo A.

Como si de una partida de ajedrez se tratase ambos entrenadores trataron de sorprender al rival con sus propuestas, así si Montenegro apostó de partida por la presencia de dos centrales para mejorar la fluidez de la circulación, España tiró de kilos y centímetros para buscar el lanzamiento exterior, y eso le ayudó a ganar en un duelo donde mandó casi siempre.

30 - España: Pérez de Vargas (1); Solé (1), Garciandia (2), Guardiola (-), Peciña (-), Dani Dujshebaev (4) y Ángel Fernández (5) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (1), Alex Dujshebaev (4), Figueras (3), Casado (-), Tarrafeta (3), Sánchez-Migallón (-), Odriozola (6, 3p) y Dani Fernández (-)

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 5-4, 7-7, 10-8, 13-10 y 15-12 (Descanso) 17-14, 18-16, 21-19, 24-21, 27-23 y 30-25 (Final). Javier Villanueva (efe)

13 ene 2023 / 00:48