16:11

Lugo y Zaragoza se neutralizan y eluden el descenso

El Lugo y el Zaragoza se neutralizaron (1-1) en dos minutos, los que pasaron entre el gol de Chris Ramos casi a la media hora de juego y el penalti que transformó Borja Sáinz para restablecer las tablas y repartirse los puntos que les permiten acabar la jornada fuera de las posiciones de descenso, aunque cerca de ellas.

Cristian Álvarez defendió en la primera parte la portería en la que goleó en el descuento la temporada pasada. Esta vez no hubo milagro de última hora. Su equipo, el Zaragoza, empezó el partido mejor que los locales y Zapater estuvo a punto de confirmarlo con hechos a los 18 minutos con un remate de cabeza, en plancha, que se le marchó desviado.

El Lugo tardó en enchufarse, pero con un par de chispazos le bastaron para avisar, primero, con un saque de banda de Gerard Valentín que peinó Manu Barreiro y se fue por la línea de fondo, y anotar, después, con un centro del extremo catalán que conectó con éxito Chris Ramos con la cabeza y libre de marca a los 28 minutos.

Al acierto ofensivo de los lucenses le siguió el error en defensa casi sin tiempo entre una y otra acción. Ros despejó la pierna de Iván Azón en vez del balón y el penalti lo transformó Borja Sainz sin ponerse nervioso.

El Lugo se rehízo, pero sus ataques previos al descanso no prosperaron, con un remate de primeras de Barreiro a pase de Lebedenko que atajó Cristian en dos tiempos y otro disparo de Chris Ramos, otra vez con asistencia de Gerard Valentín, que se fue a las nubes.

Juan Ignacio Martínez dio entrada a Juanjo Narváez y Fran Gámez tras el paso por vestuarios y prefirió sustituir a la hora de partido a Nano Mesa, que vio amarilla por protestar una falta. Ante el riesgo de expulsión, el técnico le mandó al banquillo, al que llegó con un enfado que exhibió con una patada, unas palabras hacia el público y un puñetazo.

El Zaragoza apretó y tuvo ocasiones para completar la remontada: dos trallazos de Eguaras (m.68 y 74), un remate de Narváez que sacó con el pie Vieites (m.71) y, a continuación, un disparo del argentino Valentín Vada que no cogió portería de milagro.

El Lugo le respondió en una falta que colgó Campabadal, cabeceó Ros y remató Xavi Torres al fondo de la red, pero en fuera de juego, posición incorrecta que el VAR confirmó para el reparto de puntos.

Lugo 1-1 Zaragoza

Lugo: Vieites; Campabadal, Ros, Torres (Ricard Sánchez, m.80), Alende, Lebedenko (Canella, m.80); Valentín (Carillo, m.88), Hugo Rama (Seoane, m.55), Señé, Chris Ramos (Jaume Cuéllar, m.87); y Manu Barreiro.

Zaragoza: Cristian Álvarez; Lluis López, Francés, Jair, Nieto (Gámez, m.46); Zapater, Eguaras, Francho (Álvaro Jiménez, m.85); Nano Mesa (Vada, m.64), Azón (Juanjo Narváez, m.46) y Sainz (Bermejo, m.79).

Árbitro: García Verdura, del Comité catalán. Amarilla a Xavi Torres y a Nano Mesa.

Goles: 1-0, min. 28: Chris Ramos. 1-1, min. 32: Borja Sainz, de penalti.

Campo: Ángel Carro, 2.000 espectadores. Antes del partido, el Lugo homenajeó al atleta olímpico (quinto en la final de 800 metros en Tokio 2020) Adrián Ben.

26 sep 2021 / 23:47