16:11

Más líder el Arenteiro con un ajustado triunfo en As Eiroas

El Arenteiro elevó de cinco a ocho puntos la renta como líder del Grupo 1 de Segunda Federación por medio de un trabajado triunfo a domicilio ante el Bergantiños (2-3). Escobar, ex del Bergantiños, sobresalió como autor de dos de los tres tantos, pero también recibió la quinta amarilla de su ciclo, que le impedirá jugar en la próxima jornada. En el Bergantiños, debutaron los recién fichados Josiño, autor de un tanto, y Julen. Los locales salieron con muchas ganas al terreno de juego hasta que Uzal perdió la posesión en una zona comprometida, y José Carlos corrió la banda, colgó un balón a media altura y Marcos cabeceó el primer tanto. En la siguiente jugada, Meixús se equivocó y cedió la pelota a Escobar, que en el mano a mano aumentó el castigo a su exequipo. Iván Garrido, en una conducción por la banda izquierda, disparó fuerte y sorprendió a Diego para recortar distancias. Hubo apagón de los focos que cortó el partido un cuarto de hora antes del descanso. En la reanudación, un error clamoroso de comunicación entre Alberto Espeso y el portero Santi Canedo dejó un balón manso para Escobar, que volvió a aumentar distancias a puerta vacía. El revulsivo Josiño colocó el 2-3 definitivo poco después de estrenarse con la camiseta del Bergantiños, en un rechace de un remate de Iván Garrido al poste. Tras este tanto, los pupilos de José Durán se fueron desgastando con el paso de los minutos ante un Arenteiro que hizo valer su condición de menos goleado de la categoría. Las

sustituciones buscaron sorprender por alguna vía diferente, pero no hubo más goles. El Arenteiro toma ocho puntos de ventaja sobre el Guijuelo, derrotado en casa por el Valladolid Promesas, mientras que el Bergantiños, antepenúltimo, pasa a estar a ocho puntos de la zona de permanencia a falta de 15 jornadas.

Bergantiños: Santi Canedo; Palomares (Tomé, min. 55), Agulló, Quindimil, Alberto Espeso (Sellés, min. 69); Pacheco, Meixús (Josiño, min. 55), Uzal (Julen, min. 87), Iván Garrido; Marcos Remeseiro y Pedrosa.

Arenteiro: Diego; Germán Nóvoa, Vitra, Pol Bueso (Rivelott, min. 59), José Carlos; Adrián Cruz, Álex Fernández; Pibe (Mario, min. 75), Romay (Jordan, min. 62), Marcos (Manin, min. 75); y Escobar.

Árbitro: Clemente Manrique (Comité tinerfeño). Enseñó tarjeta amarilla a Alberto Espeso, Pedrosa; Escobar y Romay.

Goles: 0-1 Marcos (min. 25). 0-2 Escobar (min. 27). 1-2 Iván Garrido (min. 32). 1-3 Escobar (min. 48). 2-3 Josiño (min. 57).

Campo: As Eiroas. 450 espectadores. El partido estuvo interrumpido 15 minutos durante el primer tiempo a causa de un apagón eléctrico.

30 ene 2023 / 06:00