martes, 23 abril 2024
16:11

No tiene piedad el Atlético Arteixo en su visita al colista Vista Alegre

Goleada del líder, que se afianza en lo más alto gracias a los tropiezos de Sigüeiro y O Pino // Juan Caneda reapareció tras su enfermedad en el filial del Compos

Ya son diez los puntos de ventaja del líder Atlético Arteixo sobre el segundo clasificado al hacerse fácilmente con los tres del duelo ante el colista Vista Alegre (0-4). Dos goles en cada tiempo hicieron cumplir de sobra el pronóstico en Santa Isabel.

El Vista Alegre pasa a tener tres puntos negativos en la clasificación por la incomparecencia del encuentro pendiente contra el Fisterra más la actualización de la sanción de la reiterada ausencia de entrenador titulado durante toda la temporada. En cuanto a jugadores, debutaron en este partido los fichados Gándara, Óscar y Xulio.

Prácticamente, el Vista Alegre ya salió perdiendo al terreno de juego, pues, en el minuto 2, Iker regateó a Xulio y dio un pase de la muerte desde la línea de fondo para la bota goleadora de Pablo Ramos. Pronto empezó mandando el líder en el marcador. El conjunto santiagués echó en falta más balones a los pies de Pedro Leis. Sin embargo, el habitual derroche físico de Lucas y Hugo Álvarez aportó algunos atisbos de buena imagen al Vista Alegre. La segunda diana del Arteixo llegó poco antes del descanso. Iker se benefició de que a los centrales se les coló el balón por el medio y se impuso mano a mano a Valencia.

El recuperado Sequeiros entró de revulsivo al comenzar el segundo período, mientras que el Arteixo apostó por Aitor como recambio del dinámico Iker. El propio Aitor ya disparó en el primer minuto de la reanudación, provocando una palomita de Valencia, que también repelió un segundo remate a cargo de Pablo Ramos.

Ante la superioridad visitante, el Vista Alegre apeló al recurso del contragolpe para meterse en el partido. En una de las pocas oportunidades sobre el campo rival, Pedro Leis recibió en el área un pase rechazado de Silva y voleó, topándose con el lateral de la red. Vela entró de revulsivo para el Arteixo y, un minuto después, dio la asistencia del tanto del juvenil Santancier, de volea con potencia y calidad, lo que elevó la diferencia a tres dianas. Cuatro minutos después, el visitante Mauro remató de cabeza un córner en el área pequeña, chocando y derribando a Valencia, pero el árbitro no observó lo sucedido y concedió el tanto.

Tras la puntilla del líder ante el colista, Hugo Álvarez remató con el empeine al larguero y Lucas llegó a tener dos ocasiones de uno contra uno, después de sendos pases de Alberto García y Sequeiros. En ambas ocasiones, el portero del Atlético Arteixo, Jesús, estuvo impecable volando y estirando la pierna por tierra respectivamente.

Pudo encajar más goles el colista y también tuvo opciones de anotar el tanto del honor en aisladas situaciones. La jornada iluminó al Atlético Arteixo hasta el punto de establecer diez puntos de renta sobre el segundo clasificado, el Dubra, al verse favorecido por las derrotas del Sigüeiro y del O Pino.

Xallas-Dubra (1-3). El Dubra se impuso al Xallas y recuperó la segunda plaza favorecido por las derrotas de Sigüeiro y O Pino. Dani Moto, Dani Pena y Paramá anotaron los tantos visitantes. El Xallas, con el debut del canterano Pensado, sufrió su cuarta derrota de forma consecutiva.

Boimorto-Sigüeiro (3-0). La sorpresa de la jornada fue la derrota del Sigüeiro a manos del irregular Boimorto. El filial de la Sociedad Deportiva Compostela no perdía desde el ya lejano 17 de octubre. Oli, Cajide y Borja anotaron los tantos. Reapareció el visitante Juan Caneda después de una larga enfermedad.

Boiro-O Pino (1-0). Un gol de Eloy en el primer cuarto de hora supuso la segunda victoria consecutiva de un Boiro con carrerilla para colarse en la fase por el ascenso. El tropiezo de Barraña cortó la inmaculada trayectoria del O Pino, que llegaba con cuatro victorias consecutivas.

Laracha-Paiosaco (1-2). El derbi más intenso del subgrupo se decantó in extremis del lado del Paiosaco con un tanto providencial de Casariego en superioridad numérica de efectivos. Un penalti anotado por Gabri había neutralizado la ventaja inicial establecida anteriormente por Cristian.

Fisterra-Puebla (2-2). Viturro salvó al Puebla de la derrota en Ara Solis en el tiempo añadido después de dos desventajas blanquiazules contra el Fisterra. Ambos equipos mostraron ganas y argumentos para colarse entre los cinco primeros de la clasificación. Eso sí, el Puebla encadena tres jornadas sin vencer.

Vista Alegre 0-4 Atlético Arteixo

Vista Alegre: Valencia; Silva (Óscar, min. 71), Antón López, Carlos (Gándara, min. 81), Xulio; Alberto García, Hugo Álvarez; Hugo Pazo (Sequeiros, min. 46), Pedro Leis, Gallego; y Lucas.

Atlético Arteixo: Jesús; Álex Montes, Laye (Óscar, min. 59), Antonio, Cancela; Iker (Aitor, min. 46), Naya (Edu, min. 77), Mauro, Pablo Ramos (Vela, min. 59); Santancier y David Bandera (Pablo Domínguez, min. 77).

Árbitro: Veríssimo Nogueira (Vigo). Sin amonestados.

Goles: 0-1, min. 2: Pablo Ramos; 0-2, min. 45: Iker; 0-3, min. 59: Santancier; 0-4, min. 63: Mauro.

Campo: Santa Isabel. 25 espectadores.

07 feb 2022 / 01:00