16:11

Nuevo punto y segundo empate sin perforar la portería rival

Compostela y Coruxo firman tablas sin goles en O Vao // Una parte para cada equipo // Hugo mandó un balón al larguero

Con una parte de control para cada equipo, el choque de O Vao terminó en tablas entre el Coruxo y el Compostela (0-0). Un zapatazo del revulsivo Hugo Sanmartín al travesaño cerca del final pudo cambiar el resultado.

El entrenador del Compostela, Yago Iglesias, introdujo una sola modificación con respecto a la alineación de la jornada anterior contra el Deportivo, la presencia de Roberto Baleato en detrimento de Josiño. El conjunto santiagués llevó el peso del encuentro durante el primer período. Cargando el juego sobre el costado izquierdo, llegaron las mejores oportunidades. Juampa, ex del Coruxo, fue la principal amenaza del cuadro santiagués por ese flanco. Por su parte, Miki puso en apuros a la zaga verde con dos internadas que a punto estuvieron de abrir el marcador, pero no acertó ante un sólido y seguro Alberto.

La mejor oportunidad del primer acto tuvo a Juampa como protagonista. En el minuto 38, un servicio largo de Pato Guillén permitió al extremo avanzar en carrera y realizar un remate demasiado cruzado.

Tras el paso por los vestuarios, el Coruxo tuvo mayor presencia en el juego y comenzó a sentirse más cómodo sobre el césped. La entrada en acción del excompostelanista Álex Ares, recambio del veterano Jonathan Vila, aportó otro aire al encuentro inyectando energía a sus compañeros. En el minuto 66, una internada de Pedro Vázquez se quedó a un paso de conectar con Jairo Cárcaba. El también local Chevi, después de una asistencia de De Vicente, dispuso de una gran ocasión en un taconazo que se marchó ligeramente desviado.

Aitor Aspas aportó frescura al encuentro al dar continuidad al trabajo de Pedro Vázquez, pero sin acierto en los metros finales. Sus internadas pusieron en apuros a un Saro que logró neutralizar las intenciones del extremo. En el centro de la zaga compostelanista, Soto y Casas evitaron cualquier balón franco para Jairo Cárcaba o alguna llegada tanto de Chevi como de Álex Ares desde la segunda línea.

Pese al control de la situación por parte de la escuadra viguesa, la mejor ocasión de todo el encuentro la protagonizó el excoruxista Hugo, en el minuto 86. El sustituto de Miki no se lo pensó dos veces y, desde el borde del área, envió un potente disparo al travesaño, cerca de la cruceta, si bien el guardameta Alberto realizó una estirada para cubrir el marco.

Finalmente, persistió el empate sin goles, que permitió al conjunto verde estrenar su casillero de puntos aunque, al igual que el Compostela, no vio puerta en ninguno de los tres compromisos disputados (270 minutos).

SIN ENCAJAR Y SIN MARCAR

··· Ambos equipos continúan sin ver puerta después de tres jornadas disputadas. Fue el segundo empate consecutivo para el cuadro compostelanista, mientras que el Coruxo obtuvo su primer punto de la temporada.

··· El Compostela mantuvo su portería a cero por segunda jornada consecutiva, después del empate sin goles de la semana anterior ante el Dépor.

··· La próxima cita para la SD tendrá lugar el sábado, recibiendo al Guijuelo en el Vero Boquete de San Lázaro. El choque dará inicio a las 18.00 horas y en él podrían participar Samu y Bicho si se recuperan de sus lesiones.

CORUXO 0-0 COMPOSTELA

Coruxo: Alberto; De Vicente, Crespo, Andriu, Manu; Jonathan Vila (Álex Ares, min. 60), Chevi (Rivera, min. 84), Yebra; Mateo, Jairo Cárcaba y Pedro Vázquez (Aitor Aspas, min. 74).

Compostela: Pato; Saro, Soto, Casas, Jimmy; Miki (Hugo, min. 77), Roberto Baleato, Antas, Juampa (Josiño, min. 65); Abelenda (Gabri, min. 77) y Primo.

Árbitro: Mallo Fernández (Comité castellano y leonés). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Andriu, Crespo, Manu, Mateo y Pedro Vázquez.

Campo: O Vao. 300 espectadores.

02 nov 2020 / 01:00