18:07

Pena, plata en los 3.000 del Nacional Máster

atletismo Nuevo éxito de la sección de atletismo de la SD Compostela, que este fin de semana logró una brillante actuación en el Campeonato Nacional Absoluto de Clubes en la categoría Máster disputado en Ourense. Con unas marcas de admisión especialmente exigentes, la entidad compostelana había logrado la clasificación de hasta cinco de sus integrantes, aunque solo acudieron cuatro por la baja a última hora del velocista Damián Espasandín.

No tardaron en llegar las buenas noticias. El viernes Amador Pena se colgaba la medalla de plata en los 3.000 metros gracias a un sensacional final de carrera.

Por su parte, el sábado Emilio García acabó octavo en los 60 metros, mejorando su marca personal aunque después fue descalificado, por una mala salida, en los 400 lisos. A su vez, Santi Dapena, también en los 60 metros, repitió la octava plaza muy cerca de su mejor registro. Amador Pena, en la final de los 800 metros, fue quinto, y José Sanda, en la misma prueba, octavo.

Por último, el domingo Santi Dapena fue octavo en los 200 metros M35; Emilio García, cuarto en los 200 M45, y Amador Pena también cuarto en los 1.500 M40, a escasas décimas

del podio. El broche de oro fue la gran segunda plaza en el relevo 4x200 con un registro de 1’49” pese los problemas de Dapena. ecg

02 dic 2021 / 01:00