16:11

Regresan las dudas y la falta de ideas en el Arzúa y cae en Vilalba

Villalba. Regresó, justo al comenzar la segunda vuelta de la primera fase, la versión menos fiable del Arzúa al caer con claridad ante el Racing Villalbés (2-0). A los visitantes se les puso el partido cuesta arriba desde el ecuador del primer tiempo. Por su parte, el Villalbés escala al segundo puesto de la clasificación del Subgrupo A y empata a 24 puntos con el líder, el Bergantiños, que tiene dos partidos menos.

El Arzúa, séptimo, cambió su habitual sistema de juego y entró al césped de A Magdalena con un 5-3-2. Ninguno de los equipos creó peligro hasta el minuto 22, cuando, en una aproximación de los locales con una jugada combinativa entre Santi y Cuadrado, se produjeron varios rechaces y Santi cazó un balón muerto para superar a Marqueta.

El resto de la primera parte transcurrió con numerosas faltas, interrupciones y protestas al árbitro por parte de ambos equipos.

Tras el paso por los vestuarios, el entrenador del Arzúa, Javi Rey, le dio una vuelta a su esquema y, sin realizar cambios de jugadores, recuperó el sistema habitual, lo cual permitió abrir líneas en pos de la igualada. Sin embargo, apenas consiguieron los visitantes inquietar salvo en alguna jugada a balón parado. Estuvo mejor el Villalbés, que, con el marcador a favor, supo manejar el encuentro y no sufrió. Dispusieron incluso los locales de algunas buenas ocasiones para ampliar la renta, pero fue en el minuto 82 cuando el Villalbés se aseguró los tres puntos al contragolpe con un tiro raso de José Varela a la red. Marcos García probó suerte con un disparo lejano, pero Rumbo despejó a córner. Casteleiro (ADG)

VILLALBÉS 2-0 ARZÚA

Racing Villalbés: Rumbo; López, Caballero, Muiña, Buyo; José Varela, Make, Javi Sandá (Anxo, min. 90), Ángel (Aitor, min. 81); Santi (Pedrosa, min. 61) y Cuadrado (Rares, min. 90).

Arzúa: Marqueta; Alberto (Lodeiro, min. 72), Pedro Delgado, Jorge Queiruga (Dani Blanco, min. 72), Tomé (Brais Prieto, min. 78), Álex Vázquez; Santi Taboada (Marcos García, min. 65), Brais Pedreira, Álvaro; Borja Míguez e Iker.

Árbitro: Oreiro Hermida (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla a Make, Muiña; Álvaro y Borja Míguez.

Goles: 1-0, min. 23: Santi. 2-0, min. 82: José Varela.

Campo: A Magdalena. 135 espectadores.

11 ene 2021 / 01:00