16:11

Resiste el Río Breogán y el ‘play-off’ de ascenso se decidirá en Granada

Lugo. El Río Breogán forzó el tercer partido (81-78) de la final del play-off de ascenso a la ACB, que se decidirá en la cancha del Covirán Granada el domingo a las 19.00 horas. Bropleh fue el más valorado (26) del partido, pero su estelar actuación (21 puntos) no le sirvió a su equipo para llegar a la ACB en el segundo de los tres encuentros de la serie. El Breogán se lo impidió con Kacinas como jugador más destacado y el juego colectivo.

Con intensidad, piques y la evidencia de que había mucho en juego, transcurrió el primer cuarto, que comenzó y acabó con los triples de los lucenses para llegar al segundo periodo cinco arriba (24-19) y contrarrestar así los espectaculares números de Bropleh, con efectividad máxima en esos primeros diez minutos en los que sumó 14 de los 19 puntos de su equipo. El Granada aprovechó el bajo acierto del Breogán en tiros de campo para llegar al descanso con ventaja (39-41) tras haber firmado un 15-22 en el segundo cuarto.

El Breo reaccionó tras el intermedio e hizo un amago de despegue (51-43, m.24), pero el conjunto andaluz volvió a contestarle para llegar a los últimos diez minutos con +3 para los gallegos. Con trabajo defensivo y la aportación del mexicano Israel Gutiérrez, el Breogán alcanzó su máxima diferencia en el marcador (74-62) a falta de algo más seis minutos.

El Granada volvió a levantarse con un parcial de 0-9 y Costa puso al Granada a uno (79-78) a falta de 5 segundos pero el Breo supo resistir en un final taquicárdico. CAF

17 jun 2021 / 23:14