16:11

Rompe el Getafe su sequía de 6.608 días ante el Atleti... y Suárez, la suya

Marcó su primer gol el once azulón desde 2011 a su rival, pero remontó con un doblete Luis

Madrid. Con un doblete en el tramo final del choque ante el Getafe, Luis Suárez resucitó al Atlético de Madrid, en la UVI hasta los instantes finales frente a un equipo que tiró su trabajo por la borda con la roja de Aleñá cuando a falta de 26 minutos ganaba 1-0 y tenía el partido controlado.

El delantero uruguayo se erigió como el hombre clave del cuadro rojiblanco. En dos zarpazos, cuando el Atlético parecía destinado a perder puntos, apareció para convertirse en el salvador de sus compañeros.

Y es que el conjunto rojiblanco necesitaba dar un puñetazo encima de la mesa después de tres empates consecutivos (uno en la Liga de Campeones) y de acumular dos encuentros seguidos sin marcar. A priori, se enfrentaba al equipo que tenía más papeletas de perder: el Getafe. Ni la historia ni su inicio en Liga daban pie a nada bueno para el equipo de Míchel.

Después de cinco derrotas seguidas, sin puntos, con un solo gol a favor, con lesionados importantes y con unas estadísticas deprimentes frente al Atlético (19 partidos, 6.608 minutos y casi diez años sin ganar ni marcar un solo gol), el Getafe era un derrotado fijo antes de empezar.

Pero, ante un Atlético gris, romo y sin ideas, al filo del descanso el cabezazo de Stefan Mitrovic rompió la larga sequía: 1-0. Tras el descanso el Getafe resistió como pudo. Pero la roja a Aleñá por patada a Cunha lo hundió. Luis Suárez, tras revisión del VAR, em pató. Y, ya en el 91, cabeceó el 1-2. J. J. LAHUERTA

SANCIÓN
Dos partidos a Joao Félix

··· El Comité de Competición de la Federación Española de Fútbol (RFEF) impuso dos partidos de sanción al delantero portugués del Atlético de Madrid Joao Félix tras su expulsión el sábado ante el Athletic. Competición ha castigado con un encuentro al luso por su expulsión por doble amarilla y con otro por conductas contrarias al buen orden deportivo, tras el balonazo que lanzó a la grada cuando abandonaba el campo. La misma sanción recayó en Andrea Berta, director deportivo colchonero, por actitudes de menosprecio o desconsideración hacia los árbitros a la finalización del choque.

GETAFE 1-2 ATLÉTICO DE MADRID

Getafe: Soria; Iglesias, Djené, Mitrovic, Cuenca, Olivera; Florentino (Póveda, m. 93), Maksimovic, Aleña; Jaime Mata (Jonathan Silva, m. 78) y Macías (Enes Ünal, m. 67).

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier (Hermoso, m. 63), Savic, Giménez, Lodi (De Paul, m. 63); Correa, Llorente, Héctor Herrera (Vrsaljko, m. 85), Carrasco; Griezmann (Cunha, m. 67) y Luis Suárez.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Roja directa a Aleñá (min. 74). Amarilla a a Jaime Mata, Maksimovic y Cuenca; Luis Suárez, Herrera, Giménez y Cunha.

Goles: 1-0, min. 45: Mitrovic; 1-1, m.78: Luis Suárez; 1-2, m.91: Luis Suárez.

Campo: Coliseum Alfonso Pérez ante 8.950 espectadores.

21 sep 2021 / 21:46