16:11

Saca billete para las rondas de ascenso el Celta B

BALAÍDOS Ya es una realidad la presencia del Celta B en las eliminatorias de ascenso a Segunda División al ganar a la Cultural Leonesa en Balaídos. El duelo directo de la última jornada entre el Valladolid Promesas y el Unionistas, a los que el filial celeste gana el averaje particular en caso de empate, hizo posible el festejo anticipado ante 2.500 espectadores. Dos tantos psicológicos de Manu Justo, el primero de penalti, allanaron el camino. Dioni recortó distancias demasiado tarde. En los primeros minutos, el visitante Álvaro Juan pudo cambiar el sino del encuentro. Y antes del descanso, la polémica: una dudosa mano de Galas fue castigada con penalti. Marcó Manu Justo, y también al volver tras el descanso. ADG

CELTA B 2-1 CULTURAL LEONESA

Celta B: Sequeira; Carreira, Lucas Cunha, Carlos, Pampín; Barri (Gabri, min. 71), Markel, Holsgrove; Solís (Lauti, min. 78), Manu Justo (Raúl, min. 83) y Soni (Losada, min. 71).

Cultural Leonesa: Zubiaurre; Abad (Mario, min. 84), Rodas, Galas, Castañeda, Marcos (Héctor, min. 46); Eric Montes, Rovirola (Percan, min. 84), Luque (Pipo, min. 58); Álvaro Juan (Bravo, min. 58) y Dioni.

Árbitro: Pérez Hernández (Madrid). Amarilla a Barri, Carlos, Lucas Cunha, Sequeira; Álvaro Juan, Dioni, Montes, Castañeda, Luque y Rovirola.

Goles: 1-0, min. 39: Manu Justo (penalti). 2-0, min. 46: Manu Justo. 2-1, min. 89: Dioni (penalti).

Campo: Balaídos. 2.500 personas.

02 may 2021 / 16:45