16:11

Se estrena el Xallas y deja al Vista Alegre de colista

Adán y Doro sellan el triunfo visitante en el choque pendiente de la primera jornada // Los santiagueses siguen sin puntuar

Hay relevo de farolillo rojo en el Subgrupo 1A de Preferente Galicia por el triunfo del Xallas ante el nuevo colista, un Vista Alegre en plena construcción, en el duelo pendiente de la primera jornada (0-2). El conjunto xalleiro se llevó holgadamente los tres primeros puntos de la temporada con un tanto de Adán hacia el final del primer tiempo y otro del veterano Doro en el ecuador del segundo. La expulsión de Edgar terminó de enterrar cualquier esperanza del recién descendido Vista Alegre, el único equipo sin puntuar dentro del subgrupo, en el que debutó el retornado Giurgiuveanu.

El envite matinal de Santa Isabel tuvo un inicio igualado, pero poco a poco, se fue decantando del lado visitante. El Xallas avisó de manera tímida mediante alguna acción a balón parado que murió en las manos del portero Valencia como un remate de Aitor desde fuera del área tras un córner. El primer susto de verdad lo dio Josito, que consiguió mandar la pelota al fondo de la red, pero el colegiado no dio validez a la acción por falta. Desde ese momento, el Xallas intensificó el control y puso cerco a la meta de Valencia a balón parado y con juego directo.

No se rompió el empate inicial hasta el minuto 37. Stefan encontró una línea de pase en el área para asistir a Adán, y éste batió a bocajarro a Valencia. La ventaja otorgó tranquilidad a los visitantes para el paso por los vestuarios.

Eso sí, el Vista Alegre salió más valiente a la segunda parte e insistió por el flanco derecho. La entrada de Edgar por Antón Lareo en la defensa hizo cambiar el esquema local. Así, Hugo se situó más hacia el centro, lo cual le permitió entrar más en contacto con la pelota. En cualquier caso, las mejores ocasiones siguieron siendo del Xallas. Lo intentó el capitán Doro tratando de rematar dos envíos a los que no llegó por muy poco. De tanto insistir, el propio Doro sentenció mediante un remate picado ante Valencia.

La expulsión de Edgar, con roja directa por una dura entrada, empeoró aún más el panorama para los locales aunque no se notó la diferencia de efectivos. Hugo estrelló una falta en el palo y dispuso de un mano a mano que atajó Koke. El técnico del Xallas, David González, dio minutos a los canteranos Dani Barbeira y Sergio Rodríguez.

Vista Alegre 2-0 Xallas

Vista Alegre: Valencia; Mario, Antón López, Marcos, Iago; Antón Lareo (Edgar, min. 46), Alberto García; Hugo, Pedro Leis, Alberto Jiménez (Giurgiuveanu, min. 71); y Manu Lareo (Doce, min. 84).

Xallas: Koke; Xan (Adrián Rodríguez, min. 67), Caneda, Diego García, Aitor; Josito, Gándara; Adán (Colón, min. 75), Doro (Peque, min. 80), Juan de Celia (Dani Barbeira, min. 67); y Stefan (Sergio Rodríguez, min. 84).

Árbitro: Castro Gómez (Lugo). Expulsó con tarjeta roja directa al local Edgar (min. 75). Amarilla a Alberto Jiménez, Antón Lareo, Manu Lareo; Caneda, Diego García, Stefan y David González (entrenador del Xallas).

Goles: 0-1, min. 37: Adán; 0-2, min. 71: Doro.

Campo: Santa Isabel. 200 espectadores. Partido pendiente de la primera jornada.

12 oct 2021 / 20:00